» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: в фокусе инвесторов запуск Северной Кореей очередной ракеты

Утро на форекс и прогноз на день: в фокусе инвесторов запуск Северной Кореей очередной ракеты

Были опубликованы следующие данные:

 —

Запуск Северной Кореей очередной ракеты, которая на этот раз пролетела над территорией Японии, стал основным событием азиатской сессии вторника. Данный инцидент спровоцировал рост спроса на относительно безопасные активы, что повлекло за собой укрепление иены и цен на золото. Правительство Японии назвало действия КНДР «беспрецедентной, серьезной угрозой», созвав при этом экстренное заседание Совбеза ООН. Повышение рисков военного конфликта на Корейском полуострове продолжит оказывать негативное настроения на рыночные настроения на протяжении сегодняшней сессии.

Рынки ожидают публикации данных по рынку труда США, который выйдут в пятницу и будут основным событием текущей недели. Выходящие в ближайшие дни данные, в том числе и сегодняшняя статистика от Conference Board, могут оказать существенное влияние на ожидания по пятничному отчету. На текущий момент средние прогнозы подразумевают прирост количества занятых в несельскохозяйственных отраслях американской экономики на 180 тыс. при сохранении уровня безработицы на отметке 4,3%.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1955-85. Евро корректируется после вчерашнего роста после резкого роста накануне. В данной ситуации лучшей стратегией будет присматриваться к новым покупкам пары на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.1985 (сессионный максимум)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.2945. Фунт продолжает пятничный рост. В целом пара с 3 августа находится в нисходящем канале. В подобной ситуации есть смысл открывать новые продажи на окончание коррекции. Ближайшим сопротивлением выступает уровень $1.2955-65 (максимумы 15 августа)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y108.30. Напомним, глобально пара торгуется в нисходящем канале и в данной ситуации наиболее уместным будет открытие новых продаж по ходу основного тренда на коррекциях. Ближайшее сопротивление находится на уровне Y109.35 (максимум 28 августа, MA 200 H1)

Вторник будет более насыщен публикациями макроэкономических данных, наиболее важными с которых будет американский индекс уверенности потребителей от Conference Board (14:00 GMT). Также стоит уделить внимание статистике по ценам на жилье в США от S&P/CS (13:00 GMT) и канадским данным по ценам на сырье (12:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade