» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: В фокусе находятся данные по рынку труда США

Утро на форекс и прогноз на день: В фокусе находятся данные по рынку труда США

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Ноябрь 0.1% 0.2% 0.2%

00:30 Австралия Сальдо торгового баланса, млрд Ноябрь -1.12 Пересмотрено с -1.19 -0.3 1.24


Сегодня внимание участников торгов нацелено на данные по числу занятых в несельскохозяйственных отраслях экономики США, которые будут опубликованы в 13:30 GMT. Если данные покажут, что рынок труда по-прежнему силен, это увеличит вероятность дальнейшего повышения процентной ставки ФРС и приведет к росту американской валюты. Более детальную информацию о предстоящей публикации данных по занятости США читайте в Панораме Рынка.

Австралийский доллар незначительно снизился против американской валюты, несмотря на позитивные данные по торговому балансу в Австралии. Сальдо торгового баланса Австралии в ноябре составило A$ 1,24 млрд, хотя аналитики прогнозировали дефицит внешней торговли в -A$550,0 млн. Предыдущее значение было пересмотрено с -A$1,19м млрд до -A$1,12 млрд. Экспорт товаров и услуг из Австралии в ноябре увеличился на 8%, что значительно выше предыдущего значения 1%. Импорт в ноябре остался без изменений после роста на 2% в октябре. Это отличный результат. В приведенных выше данных, дефицит за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону уменьшения и это будет еще одним позитивным вкладом в результат ВВП Австралии за четвертый квартал.

Курс иены снизился в ходе азиатской сессии на данных по уровню зарплат. Как сообщило сегодня Министерство здоровья, труда и благосостояния Японии, в ноябре уровень заработной платы японцев увеличился, в годовом исчислении на 0,2%, что немного выше предыдущего значения 0,1% и совпало с прогнозом экономистов. Однако, несмотря на рост уровня зарплат, реальные денежные доходы японцев уменьшились в ноябре на -0,2% г/г и это первое падение показателя с декабря 2015 года. Японские власти хотят увеличения зарплат, чтобы стимулировать расходы. Только вчера Японский премьер Абэ снова потребовал, чтобы фирмы повышали зарплату в соответствии с прошлым годом, так как это год, когда правительство начало добиваться результатов работы реформ.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара немного снизилась к отметке $1.0575. Таким образом, евро немного отыграло вчерашний подъем. Пара растет в рамках коррекции к общему нисходящему тренду. По всей видимости рост еще может продолжаться какое-то время и пара может прощупать новые максимумы. Ближайшим сопротивлением по евро можно считать вчерашний максимум, а далее более серьезное сопротивление находится в области $1.0655-65 (максимумы 14 и 30 декабря).

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2370, немного нивелировав вчерашний рост. С конца декабря пара корректируется и нащупывает новые максимумы. Тем не менее, общий тренд по паре нисходящий и в любой момент фунт может начать падать продолжая свой нисходящий тренд с начала декабря. Ближайшим сопротивлением может выступить максимум вчерашнего дня, а далее максимумы 16 и 19 декабря ( $1.2495-05). Наиболее безопасной стратегией станет придерживаться общего тренда и восходящее движение рассматривать как возможность продать.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y116.30. Поскольку падение последних трех дней имеет импульсные характеристики, можно предположить, что по паре начинается новое нисходящее движение и сегодняшний рост всего лишь коррекция к нему. Ближайшим сильным уровнем сопротивления может выступить максимум американских торгов вчерашнего дня и MA 200 H1 (Y116.75-00).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade