» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: внимания инвесторов все еще приковано к итогам заседания РБНЗ

Утро на форекс и прогноз на день: внимания инвесторов все еще приковано к итогам заседания РБНЗ

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Австралия Продажи новостроек, м/м Декабрь 6.1% 0.2%

00:10 Новая Зеландия Речь главы РБНЗ Грэма Уилера

00:30 Австралия Индекс настроений в деловых кругах от National Australia Bank Январь 6 5


В центре внимания участников рынков находятся итоги завершившегося заседания РБНЗ. Новозеландский регулятор ожидаемо не стал вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив процентную ставку на уровне 1,75%. При этом тон сопроводительного заявления оказался мягче ожидаемого. В частности, было сказано, что ставки будут оставаться стимулирующими и низкими в течение длительного периода времени, а курс новозеландского доллара является более высоким, чем необходимо для сбалансированного экономического роста. В то же время глава РБНЗ отметил, что национальная экономика растет хорошими темпами, но есть определенные опасения относительно протекционистской политики США и возможного роста геополитической неопределенности. Новозеландский доллар существенно ослаб после оглашения решения РБНЗ. В ближайшее время новозеландская валюта, скорее всего, продолжит оставаться под давлением, двигаясь в направлении уровней в области $0,7100 против доллара США.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0675-95. Пара находится в небольшом флете после вчерашнего стремительного роста на американской сессии. Пока это сигнализирует о начале коррекции пары к общему нисходящему тренду. По этой причине, можно очень осторожно присматриваться к покупкам с небольшими целями и ожидать окончания данной коррекции и возможного возобновления нисходящего тренда. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить уровень MA 200 H1.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара упала к $1.2495 отступив от вчерашнего максимума. Восходящую коррекцию по фунту сдерживает сопротивление MA 200 H1. Пока этот подъем просто коррекция к снижающемуся движению. По этой причине рекомендовал бы дожидаться окончания этой коррекции для наращивания продаж по фунту. Ближайшим сильным уровнем сопротивления может выступить уровень $1.2575.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара выросла к Y112.30. Тем не менее, уже 3-й день пара торгуется в боковом движение. Лучшей стратегией станет открытие новых продаж от верхней границы 3-х дневного диапазона, т.к. общий тренд по паре — нисходящий. Ближайшим сильным сопротивлением выступает MA 200 H1.


Основными событиями сессии четверга могут стать выступления представителей центральных банков, которых сегодня будет достаточно много. Так, в 09:00 GMT будет выступать глава РБА Ф. Лоу, в 16:35 GMT начнется выступление заместителя главы Банка Канады Л. Шембри, а в 18:10 GMT выступит член Комитета по открытому рынку ФРС Ч. Эванс.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade