» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: заявления Мнучина продолжают давить на доллар

Утро на форекс и прогноз на день: заявления Мнучина продолжают давить на доллар

Были опубликованы следующие данные:

 —


Озвученные накануне министром финансов США Стивеном Мнучином комментарии, касающиеся налоговой реформы, продолжают оказывать давление на доллар. С одной стороны чиновник огласил достаточно амбициозные сроки принятия законопроекта о налоговой реформе, что, по его мнению, может произойти до августа или, максимум, до конца текущего года. Но с другой стороны некоторые детали ожидаемой реформы не сильно воодушевили рынки, ожидавших действительно «феноменальной» реформы. Вместо этого было озвучено, что новая реформа «сосредоточена, прежде всего, на снижении налогов для среднего класса и упрощении для только бизнеса». Мнучин добавил, что администрация Дональда Трампа работает с республиканцами в обеих палатах Конгресса с тем, чтобы сгладить все противоречия, но каких-либо конкретных сроков его представления озвучено не было.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0570-85. Пара последние пару дней корректируется, но в целом пара продолжает оставаться в нисходящем канале с начала февраля. Каждую коррекцию стоит рассматривать как возможность добавить новые продажи. Ближайшим сопротивлением по паре может выступить максимум 20 февраля.

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2535-55. Пара остается на вчерашних максимумах и, похоже, что формирует новый бычий импульс. В такой ситуации, лучше искать точки входа на покупку, после нисходящих коррекций. Ближайшие поддержкой может выступить отметка $1.2500.

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y112.60-90. Пара находится в коррекции уже третий день подряд, но все еще сохраняет импульсную структуру вверх. Лучшей стратегией станет открытие новых покупок, после окончания этого 3-х дневного снижения.


Последняя сессия недели не будет перенасыщенной запланированными макроэкономическими событиями и данными. Основным отчетом пятницы могут стать данные по инфляции в Канаде, выходящие в 13:30 GMT. Также стоит обратить внимание на американскую статистику по продажам жилья на первичном рынке и индексу потребительских настроений от Reuters/Michigan. Оба показателя выйдут в 15:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade