» Аналитика » Утро на форекс и прогноз на день: золото и иена выросли на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке

Утро на форекс и прогноз на день: золото и иена выросли на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке

Были опубликованы следующие данные:

00:00 Япония Изменение уровня заработной платы, г/г Февраль 0.3% Пересмотрено с 0.5% 0.5% 0.4%


Последняя сессия недели началась с сообщений об эскалации конфликта на Ближнем Востоке. Как стало известно, ночью США нанесли авиаудары по территории Сирии. Авиаударам предшествовало обвинение в применении сирийскими военными химического оружия. Президент США Дональд Трамп выступил с экстренным обращением к американскому народу, заявив, что удары по Сирии являются необходимыми для обеспечения интересов национальной безопасности. Также в американской администрации заявили, что Россия не справилась со своей задачей в Сирии. Сообщения об авиаударах повысили спрос на относительно безопасные активы, что оказало существенную поддержку ценам на золото и иену.

Обострение ситуации на Ближнем Востоке затмило собой ожидания выхода американских данных по занятости. Тем не менее, выходящий во второй половине сегодняшнего дня отчет может оказать существенное влияние на рыночную динамику. В преддверии публикации данных по занятости сложилась следующая картина:

 — средний прогноз по отчету payrolls — 174 тыс. против февральского значения 235 тыс. (значение показателя за февраль будет еще дважды пересматриваться (сегодня и в следующем месяце)).


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0635-60. Евро пытается немного скоректироваться после многодневного снижения. В общем пара торгуется в глобальном нисходящем канале и лучшей стратегией работы в данных условиях станет открытие новых продаж на коррекциях пары. Ближайшим сопротивление выступает уровень $1.0685-00 (максимумы 31 марта и 5 апреля, MA 200 H1)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2450-75. Фунт находится в консолидации уже вторую неделю подряд и на 4-х часовом графике чертит треугольник. Лучшей стратегией работы станет дождаться выхода британской валюты из этого треугольника и открытие сделки по направлению движения. Сильной поддержкой по паре может выступить уровень $1.2420 (минимум 5 апреля).

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y110.15. Пара продолжает находится под давлением и склонна к снижению в рамках общего нисходящего движения с марта. Ближайший уровень сопротивления находится на отметке Y111.10 (максимум 6 марта).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade