Главная » Аналитика » В начале сессии иена резко укрепилась

tel:+380988988889    skype: strukov08

В начале сессии иена резко укрепилась

В начале сессии иена резко укрепилась после сообщений о землетрясение в Японии магнитудой 7.3 балла. В 67 километрах от острова Хонсю, префектура Фукусима, в 6 утра по местному времени произошло мощное землетрясение магнитудой M7.3 балла. Власти страны предупредили о возможности образования цунами. Чуть позже там же произошли повторные толчки, магнитудой 5.5 балла.

Однако, позже иена скоректировалась на фоне выступления председателя Банка Японии, Куроды, который заявил в очередной раз, что японская экономика находится в постепенном тренде восстановления. Он также отметил Банк Японии будет корректировать политику по мере необходимости, а нынешняя процентная политика является более устойчивой и гибкой. Г-н Курода сказал, что он и руководство центробанка внимательно наблюдают за воздействием мягкой денежно-кредитной политики на рыночные условия для японских гособлигаций, но пока не наблюдается резкого сокращения рыночной ликвидности.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0625-50

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2480-10

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y110.25-90

В 13:30 GMT Канада выпустит розничные продажи за сентябрь. В 15:00 GMT в США выйдут продажи жилья на вторичном рынке за октябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия представит розничные продажи и индексы закупочных и отпускных цен производителей за 3-й квартал.

Обсуждение закрыто.