Главная » Аналитика » В ожидании данных от Baker Hughes

tel:+380988988889    skype: strukov08

В ожидании данных от Baker Hughes

Нефтяные фьючерсы марок Brent и WTI на торгах пятницы к 13-00 МСК торгуются со снижением порядка 1%. И хотя в течении недели цены на «черное золото» демонстрировали смешанную динамику, в целом, у рынка нефти есть неплохие шансы закрыть текущую неделю в плюсе.
Многое будет зависеть от вечерних данных нефтесервисной компании Baker Hughes, которая сегодня вечером в 20-00 МСК опубликует данные по числу работающих буровых установок за неделю. В предыдущие 5 пять недель их число увеличивалось. Данные от Baker Hughes могут вновь зафиксировать рост числа буровых установок.
По мнению аналитиков BNP Paribas, стоит опасаться падения нефтяных цен до 40$ за баррель из-за возможного снижения спроса и возврата на рынок производственных мощностей Канады, выведенных из-за лесных пожаров в Альберте.
Если же говорить о технической картине рынка нефти, то она образовала разворот еще по итогам предыдущей недели. А это значит, что шансы на продолжение падения цен «черного золота» достаточно велики. В связи с чем полагаю, что образованные на этой неделе минимумы по валютам будут выкуплены довольно быстро. Тем более, что рубль уже с середины следующей недели лишится поддержки со стороны дивидендных выплат, ведь к 20-му числу основные отсечки останутся позади.
Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.