Главная » Аналитика » В ожидании новых данных

tel:+380988988889    skype: strukov08

В ожидании новых данных

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 25 ноября, установил на уровне 64,63 рублей за единицу американской валюты и 68,08 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют прибавили в весе 0,96% и 0,04% соответственно.

Отсутствие части западных игроков особо не сказалось на сырьевом рынке, однако после укрепления в начале недели, биржевики явно предпочли взять паузу.

Аналитики ANZ Bank с оптимизмом ждут встречи ОПЕК 30 ноября: в банке полагают, что члены картеля в сложившихся условиях по настоящему заинтересованны в достижении соглашения и представят его на суд участников рынка. Эксперты этого банка делают ставку на то, что объем добычи будет сокращен примерно на 750 тыс. баррелей в сутки, и что этого будет достаточно, чтобы уже в I квартале нового года сформировался дефицит.

Но судя по динамике нефтяных котировок, не участники настроены оптимистичны. Сегодня вечером на рынок нефти игрокам предстоит взглянуть через призму данных от Baker Huges о числе буровых установок.

Те попытки восстановления курсов валют, которые мы видели в два последних дня, пока не дают полноценных оснований для последующего роста. Доллару необходимо преодолевать уровень 65 рублей, чтобы сделать заявку на заброс в район 67 рублей. А вот единой европейской валюте отступать совсем нельзя, зона 67,5-68 рублей является ключевой поддержкой по паре EURRUB, пробитие которой открывает новые минимумы по ней.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.