» Аналитика » В ожидании отчетности за III квартал лидируют бумаги "Аэрофлота"

В ожидании отчетности за III квартал лидируют бумаги "Аэрофлота"

Как заявил премьер РФ Дмитрий Медведев, документ об ограничительных мерах в отношении Турции выйдет из российского правительства в понедельник. Он подчеркнул, что ответные меры российской стороны в отношении Турции носят вынужденный характер и принимаются «исключительно в интересах обеспечения безопасности наших людей и в качестве реакции на агрессивное поведение Турецкой республики». Эти меры затрагивают значительную часть экономических отношений РФ с Турцией.

Российский рынок реагирует на данную информацию сдержанным негативом: индексы ММВБ и РТС в 15-30 МСК теряют по 0,25% и 0,56% соответственно.

Хороший рост сегодня демонстрируют акции «Аэрофлота», к настоящему моменту они растут на 3,75% и торгуются на уровне 57,5 рублей. Очевидно, игроки ожидают хорошей отчетности по компании. Напомню, что сегодня состоится публикация финансовых результатов «Аэрофлота» по МСФО за III квартал и 9 месяцев 2015 года. В прошлом году за аналогичный период компания показала чистый убыток, который составил 3,563 млрд. рублей.

В нефтяном секторе сегодня положительную динамику демонстрирует «Лукойл», прибавляя 1,06%. Чистая прибыль НК «ЛУКОЙЛ» по US GAAP в III квартале 2015 года составила $623 млн., что в 2,6 раза меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, за 9 месяцев чистая прибыль, скорректированная на убыток от выбытия активов, составила $2,769 млрд., показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налога на прибыль, износа и амортизации) — $10,476 млрд.

Европейские рынки сегодня растут: индексы Германии и Франции прибавляют по 0,74% и 1,14%, а индекс Великобритании подрастает всего на 0,12%. Страны-члены ЕС на заседании Евросовета 18 декабря обсудят пролонгацию антироссийских санкций, не исключено, что они будут продлены еще на полгода.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий