» Аналитика » В преддверии заседания ФРС настроения на рынках оптимистичные

В преддверии заседания ФРС настроения на рынках оптимистичные

Сегодняшний торговый день интересен прежде всего заседанием Федрезерва. В 22:00 по Москве будет объявлено решение о процентной ставке. Пресс-конференции Джанет Йеллен в этот раз не будет, но инвесторы в любом случае обратят внимание на текст сопроводительного заявления. На прошлой неделе аппетит к риску поддержал глава ЕЦБ Марио Драги, подтвердивший возможность новых стимулов от европейского регулятора. От Федрезерва рынок ждет относительно мягких комментариев, фраз о возросшей волатильности на мировых площадках и давлении на инфляцию.

Действительно, вряд ли в текущих условиях ФРС стоит настраивать рынки на неизбежность скорого нового поднятия ставки. На рынке ожидания следующего повышения склоняются и вовсе в пользу только сентября. Так что, скорее всего, сегодняшнее решение ФРС должно успокоить рынки.

Азиатская сессия завершается в основном в позитивном ключе. Основные индексы завершают день в хорошем плюсе, однако китайский рынок акций пока еще на отрицательной территории. Мартовский фьючерс на Brent, снижавшийся в начале недели ниже 30 долл/барр., торгуется на данный момент примерно в районе 31.50 долл/барр. Пока сохраняется позитивный информационный фон, следующей целью по фьючерсу может стать район 34.5-35 долл/барр. Не стоит правда забывать о сегодняшних данных по запасам нефти в Штатах, так, вчерашние данные от API просигнализировали о росте запасов на 11,4 млн. барр.

Российский рынок открывает торги на мажорной ноте. Индекс РТС прибавляет около 0.75%, и при сохранении позитивного внешнего фона имеет все шансы в ближайшие недели подрасти до уровней открытия года (район 750 б.п.). Что касается перспектив рубля, то позитивные настроения на рынке нефти могут способствовать дальнейшему укреплению рубля. Пара доллар/рубль в этих условиях может снизиться а район 76-77 руб/долл.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий