Главная » Аналитика » В ВТБ 24 ожидают укрепления рубля до конца года

tel:+380988988889    skype: strukov08

В ВТБ 24 ожидают укрепления рубля до конца года

По заявлениям главы «ВТБ 24» Михаила Задорнова, базовый сценарий развития банка опирается на то, что до конца года рубль будет укрепляться от текущих значений, рецессия в экономике РФ в 2016 году продолжится, но падение не превысит 1%, даже если среднегодовая цена на нефть составит $35-40 долларов за баррель. При этом, г. Задорнов сделал важное дополнение, что многое будет зависеть от колебаний на рынке нефти.

Стоит отметить, что в середине февраля цена смеси Brent концентрируется чуть выше отметки $30 за баррель. И дисбаланс предложения и спроса на рынке сохраняется. При этом Иран только-только вышел на европейский рынок с поставками, которые он планирует наращивать в наступившем году. Таким образом, сдерживающим фактором от дальнейшего снижения может послужить только какие-либо согласованные действия мировых экспортеров.

Кстати, глава Роснефти Игорь Сечин не исключил падения нефтяных цен и до уровня $10 за баррель. Только время покажет насколько обоснован оптимизм М. Задорнова, но пока он кажется чрезмерно оптимистичным, в той же степени в которой были оптимистичны чиновники экономического блока Правительства и Банк России в прошлом году. А теперь в пожарном порядке приходиться принимать антикризисные планы.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий