Главная » Аналитика » Валютные пары торгуются, не имея определенного направления

tel:+380988988889    skype: strukov08

Валютные пары торгуются, не имея определенного направления

В ходе сегодняшней торговой сессии, валютные пары торгуются, не имея определенного направления, так как инвесторы малоактивны в ожидании выступления главы ФРС Джанет Йеллен на ежегодной встрече ведущих банкиров и экономистов мировых центральных банков в Джексон Хоул, которое состоится в пятницу. Как ожидается в ее заявлении могут прозвучать сигналы о том, видит ли ФРС достаточно сильный экономический импульс, который мог бы позволить повысить ставки в сентябре или в ближайшие месяцы.

В последние дни доллар США рос на закрытии коротких позиций после сигналов руководителей ФРС о склонности к более жесткой политике, которые усилили ожидания повышения процентных ставок в США в этом году. Напомним, доллар США получил поддержку после того, как в воскресенье вице-председатель ФРС Стэнли Фишер заявил,что базовая инфляция в США все еще далека от целевого уровня центробанка в 2%. Многие на рынке восприняли такое заявление Фишера как намек на повышение ставки на ближайших заседаниях.

Ранее, на прошлой неделе президент ФРБ Сан-Франциско Джон Уильямс также дал намек на повышение ставки в сентябре. «В контексте сильной внутренней экономики с уверенным импульсом имеет смысл вернуться к постепенному повышению ставки — предпочтительно раньше, чем позже», — сказал он.

Протоколы июльского заседания по определению денежно-кредитной политики ФРС, опубликованный в среду, показал, что ответственные за политику центробанка чиновники все еще расходятся во мнениях относительно необходимости повышать ставку в этом году.

Иена торгуется разнонаправленно перед, важнейшим на этой неделе выступлением Джанет Йеллен, а также на фоне коррекции цен на нефть. В понедельник октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизились на 3,05% — до $49,33 за баррель.

С начала вчерашней сессии иена оказалась под давлением из-за заявлений главы Банка Японии Куроды, который указал, что не исключается возможность еще большего снижения процентных ставок. «Не будем исключать еще большего снижения ставок, так как технически возможность для снижения ставки определенно есть», — заявил Курода. Он также отметил возможность рассмотрения вопроса об изменении программы покупок активов после того, как ЦБ в сентябре получит более детальный анализ результатов монетарной политики.

Сегодня были опубликованы данные по индексу деловой активности в производственной сфере Японии от Nikkei. Как стало известно, предварительные данные по индексу деловой активности в производственной сфере Японии в августе составили 49,6, что немного выше предыдущего значения 49,3 и ожиданий аналитиков 49,5. Показатель деловой активности вырос впервые за шесть месяцев, однако новые заказы и экспортные заказы сократились.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1315-40

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.3130-70

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y100.00-40

Сегодня в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за май: в 07:00 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT — Германия, а в 08:00 GMT — еврозона. В 10:00 GMT Британия выпустит баланс промышленных заказов (по данным Конфедерации Британских Промышленников) за август. В 13:45 GMT США представит индекс деловой активности в производственном секторе за август. В 14:00 GMT США сообщит об изменении объема продаж новостроек за июль, а еврозона опубликует индикатор потребительской уверенности за август. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за июль.

Обсуждение закрыто.