Главная » Аналитика » Валютные пары торгуются в узком диапазоне

tel:+380988988889    skype: strukov08

Валютные пары торгуются в узком диапазоне

Фунт торгуется около годового максимума в ожидании результатов сегодняшнего референдума. Голосование завершится сегодня в 20:00 GMT, а результаты будут оглашены в 02:00 GMT в пятницу. В случае голосования за отделение руководители европейских стран и организаций планируют провести ряд чрезвычайных встреч, цель которых — успокоить рынки и предотвратить эффект домино в более слабых экономиках. Руководители ЕС особенно сильно опасаются воздействия голосования на Ирландию, а также на Португалию. По словам представителей властей, если британцы проголосуют за выход из ЕС, уже в пятницу утром ЦБ выступит с заявлением, чтобы успокоить рынки.

Последний опрос, проведенный Opinium, что за Брекзит выступают 45% респондентов (в прошлом опросе было 44%), а против выхода из ЕС — 44% опрошенных, так как и в предыдущем опросе. 9% респондентов заявили, что еще не определились с тем, как они будут голосовать на референдуме. Тем временем, коэффициенты ставок у букмекеров указывают на высокую вероятность (около 80%) того, что британцы проголосуют скорее за то, чтобы остаться в ЕС, чем покинуть блок.

Иена также торгуется со слабой волатильностью в ожидании окончания референдума в Великобритании. Также сегодня были опубликованы предварительные данные по индексу деловой активности в производственном секторе Японии. Индекс деловой активности в производственном секторе экономики Японии от Nikkei в июне составил 47,8, что ниже ожиданий аналитиков 48,2. Предыдущее значение было 47,7.

Экономист Markit Эми Браунбил заявила, что последние данные обследования указывают на дальнейшее ухудшение условий производства в Японии. Оба производства и новые заказы снизились на фоне резкого падения мирового спроса. Она также отметила, землетрясения, которые имели место в апреле по-прежнему оказывает отрицательное воздействие на производственный сектор, хотя неопределенность, вызванная отрицательными процентными ставками также может быть фактором ослабления.

Также сегодня Кабинетом министров Японии были опубликованы данные по индексу сопровождающих и опережающих индикаторов Японии. Как стало известно, в апреле индекс опережающих индикаторов составил 100, что выше предыдущего значения 99,1. Данный индекс представляет собой экономический индикатор, состоящий из 12 индексов, таких как счет запасов, заказы на продукцию машиностроения, цены на акции и другие опережающие экономические индикаторы. Он отражает состояние японской экономики в кратко- и среднесрочной перспективе. В целом значение показателя выше 50 является позитивным фактором для экономики Японии.

Индекс совпадающих индикаторов, отслеживающий текущее состояние японской экономики, в апреле также вырос и составил 112, после роста до 110,2 в марте.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.1320-35

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4740-70

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y104.00-40


Сегодня будут опубликованы индексы деловой активности в производственном секторе за июнь — во Франции (07:00 GMT), Германии (07:30 GMT), еврозоне (08:00 GMT) и США (13:45 GMT). Во Франции (07:00 GMT), Германии (07:30 GMT), еврозоне (08:00 GMT) также выйдут индексы деловой активности в секторе услуг за июнь. США в 12:30 GMT выпустит первичные обращения за пособием по безработице, в 14:00 GMT — продажи новостроек за май.

Обсуждение закрыто.