Главная » Аналитика » Валютные перспективы июня

tel:+380988988889    skype: strukov08

Валютные перспективы июня

Закончился еще один месяц. Май для индекса доллара US Dollar Index стал месяцем роста, показатель вырос на 3% и образовал свечу «бычье» поглощение, что позволяет нам делать предположение о том, что американская валюта продолжит свой рост как минимум в рамках следующего месяца.

Пара EURUSD завершила месяц на уровне 1,1130$, снижение евро составило 2,8%. Завтрашний день для европейской валюты будет достаточно важным, так как завтра состоится заседание Европейского Центрального Банка и будет оглашено решение по ставке.

В случае если ЕЦБ даст сигнал на ослабление курса, мы можем ожидать пробоя уровня 1,11$ при уходе, за который появится угроза дальнейшего снижения пары в направлении зоны 1,07$ в среднесрочной перспективе.

Пара GBPUSD закончила май на уровне 1,4483$, просадкой в 0,85%. До последнего дня британская валюта оставалась одной из тех валют, которая сопротивлялась снижению в паре с долларом. Однако ее уход под уровень 1,45$ определил исход месяца. Новый месяц для фунта стерлингов будет непростым месяцем. 23 июня состоится референдум по выходу страны из ЕС, поэтому угроза снижения пары будет нарастать, особенно если курс уйдет ниже уровня 1,444-1,445$. В этом случае высока вероятность возврата пары в район 1,41-1,415$.

Для пары USDJPY май стал разворотным месяцем, доллару удалось вырасти на 3,95% против японской йены до отметки 110,71 JPY. Получившаяся на месяцах свечная комбинация очень похожа на модель «просвет в облаках», что увеличивает шансы на рост доллара и в последующие месяца. При этом на ускорение роста мы можем рассчитывать при взятии уровня 112,50-112,60 JPY.

В паре USDRUB в мае был зафиксирован рост курса на 3,37%. Но полноценного сигнала на разворот биржевой курс так и не смог сформировать. Чтобы российская валюта дала сигнал на понижение, требуется как минимум закрепление доллара над зоной 67-67,50 рублей, тогда возможна отработка ширины текущей консолидации. В среднем, я ожидаю подъема курса до 70-70,5 рублей в перспективе ближайшего месяца.

Что же касается ближайшего заседания ЦБ, то после выступления Эльвиры Набиуллиной в понедельник, стало понять, что, скорее всего, ключевую ставку Банк России менять не станет. Дело в том, что, по мнению главы ЦБ РФ, снижение ключевой ставки сейчас не приведет к значимым темпам экономического роста, но может спровоцировать скачек инфляции. А именно на этот показатель сейчас ориентируется регулятор, держа курс на снижение показателя до 4% к концу 2017 года.

Поэтому вся интрига будет сосредоточена лишь на заседании ФРС США, итоги которого мы узнаем лишь 15 июня.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий