» Аналитика » Валюты стабилизируются на текущих уровнях

Валюты стабилизируются на текущих уровнях

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 20февраля, установил на уровне 57,63 рублей за единицу американской валюты и 61,45 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 0,85% и 1,31% соответственно.

И хотя мы видим, что с середины прошлой недели российская валюта немного подешевела, эта тенденция может ослабнуть уже в ближайшие дни.

По мнению главы банка ВТБ Андрея Костина, российская валюта недооценена, он оценивает потенциал укрепления рубля примерно в 10% в течение этого года.

Не забываем также, что начиная с сегодняшнего дня стартует период налоговых выплат. Сегодня налогоплательщики уплачивают НДС, НДПИ, налог на акцизы и косвенные налоги.

Что касается рынка нефти, то отчет нефтесервисной компании Baker Hughes показал: с 11 по 17 февраля количество активных буровых установок по добыче нефти в США выросло до 597 единиц с 591 единицы. Стоит заметить, что сейчас корреляция рубля и нефти снизилась к минимальным уровням с 2015 года. К тому же в Штатах биржи сегодня будут закрыты, а значит торговая активность будет низкой.

Поэтому при условии сохранности диапазона торгов по нефтяным контрактам, вероятно, что курс доллара стабилизируется на уровне 58,5 рублей, а евро в районе 61,5-62 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд