Главная » Аналитика » Вчерашнее снижение в нефтяных контрактах не меняет среднесрочных ожиданий

tel:+380988988889    skype: strukov08

Вчерашнее снижение в нефтяных контрактах не меняет среднесрочных ожиданий

Ключевое событие сегодняшнего дня на глобальных площадках — публикация протокола с последнего заседания Федеральной Резервной системы, однако, вероятно, неожиданных заявлений сегодня мы не увидим. Недавнее выступление Йеллен перед обеими палатам Парламента насколько это возможно прояснило взгляд ФРС, и ждать чего-то нового сегодня вряд ли стоит.

Ситуация на фондовых рынках скорее нейтральная. Азиатские индексы закрыли день преимущественно в минусе, однако китайский рынок вырос более чем на 1%. Индекс S&P500 в ходе вчерашних торгов практически достигал отметки 1900 б.п., но с технической точки зрения говорить об окончании коррекционного сценария с осязаемой долей уверенности можно будет только при закреплении индекса выше отметки в 1950 б.п.

Большое внимание сейчас приковано к рынку нефти. Нефтяные фьючерсы в ходе вчерашнего дня продемонстрировали некоторую коррекцию после нескольких дней роста. Вчерашняя встреча представителей РФ и Саудовской Аравии в очередной раз показала, как далеки стороны от достижения договоренности относительно снижения объемов добычи. Тем не менее, решение заморозить объемы на уровне января при присоединении к соглашению других производителей также может стать небольшим позитивом для рынка нефти в среднесрочной перспективе.

В ближайшие недели стоит уделять большое внимание показателям добычи нефти в Северной Америке. Если идея постепенного снижения объемов добычи подтвердится, есть шансы на зарождение устойчивой тенденции к восстановлению.

На российском рынке настроения в первый час торгов нейтрально-негативные. Индексы в легком минусе, но на горизонте ближайших пары недель цели пока не изменились. Индекс РТС имеет все шансы достичь отметки в 750 б.п. Индекс ММВБ стремится в уровню в 1800 б.п.

Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий