» Аналитика » Ведомые нефтью: рубль снова в фаворе

Ведомые нефтью: рубль снова в фаворе

Сегодняшнее поведение валютных курсов доллара США (-0,97%) и евро (-1,47%) в очередной раз демонстрируют нам зависимость российского рубля от динамики нефтяных цен. Однако правильнее будет сослаться также на высокую спекулятивную составляющую валютных торгов в преддверии заседаний ФРС США и Банка России, намеченных на 27 и 29 января.

Несомненно, цена на нефть стала доминирующим фактором, определяющим поведение российского рубля. Сейчас марки Brent и WTI нивелировали свое утреннее снижение и перешли на положительную зону, что вернуло биржевые курсы доллара США и евро под уровни 80 и 87 рублей соответственно. Но потенциал снижения этих валют еще существует.

На мой взгляд, коррекция цен на «черное золото» на предшествующей неделе реализована не в полной мере. Практически все интервалы времени по «технике» указывают на возврат в район 35$ за баррель. В связи с чем, я ожидаю дальнейшего снижения курсов как минимум в рамках ближайших двух недель.

Лишь от зоны 74-76 рублей по доллару и 82-84 рублей по евро я предлагаю набор «длинных» позиций на среднесрок. Валютному рынку нужно немного остыть, прежде чем мы увидим новую волну роста валют против российского рубля.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий