Главная » Аналитика » Венесуэла и Эквадор готовы поддержать сокращение добычи

tel:+380988988889    skype: strukov08

Венесуэла и Эквадор готовы поддержать сокращение добычи

Как сообщил министр нефти Эквадора Карлос Пареха, Эквадор и Венесуэла поддержат сокращение добычи нефти крупнейшими экспортерами на апрельской встрече нефтедобывающих стран в Дохе.

По данным консалтинговой компании JBC, ОПЕК увеличила добычу в марте до 32,52 млн. баррелей в сутки (б/с) с 32,44 млн. б/с в феврале. В том числе Иран и Ирак повысили производство на 100 тыс. б/с — до 3,2 млн .и 4,3 млн. б/с соответственно. Саудовская Аравия сохранила добычу у рекордно высокого уровня — 10,2 млн. б/с.

Утреннее снижение нефти к обеду сменилось восстановлением котировок: Brent перебралась на положительную территорию и вновь находится выше уровня 40$ за баррель, WTI пока торгуется в легком минусе.

В последние дни на рынке нефти сложился устойчивый «боковик» с границами 40$и 42$ за баррель, если говорить о марке Brent. Пока консолидация будет происходить в заданных границах, делать среднесрочные ставки не стоит.

Желательно дождаться выхода цен за пределы данного канала. В приоритете, конечно же, пробой данного канала вниз и формирование сигналов к дальнейшему снижению. Однако исключать растущего сценария тоже не стоит. Его актуальность повысится при закреплении цены над уровнем 42-42,20$ за баррель.

Хочу также отметить, что курсы доллара США и евро остаются под давлением, а российская валюта уже очень перекуплена. На текущем уровне доллару оказывает поддержку медленная скользящая средняя ЕМА200 на днях, уход ниже которой не желателен, ведь тогда сложно представить как низко может еще просесть курс. Евро выглядит получше в паре с рублем, имея запас прочность до уровня 74,4-75 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий