» Аналитика » Verum Option: Факторов роста стоимости «черного золота» нет

Verum Option: Факторов роста стоимости «черного золота» нет

В течение всего минувшего дня рынок ждал протокол заседания FOMC ФРС. Ждал, однако, он каких­либо новых намеков на декабрьское заседание и возможных сигналов о повышении ставки рефинансирования. Но, сказать, что рынок дождался этих сигналов, нельзя. Как отмечают аналитики компании Verum Option, скорее информацию из протокола можно назвать осторожной, хотя некоторые моменты говорят в пользу положительного решения об ужесточении в декабре. Стоит напомнить, что рынок ждет повышения ключевой ставки уже давно, и всякий раз Джанет Йеллен и другие члены ФРС время от времени намекают на возможное повышение и всякий раз ставка остается неизменной. Таким образом, несмотря на то, что вероятность повышения ставки в декабре более 50%, не станет неожиданностью решение о ее сохранении и на этот раз. ФРС колеблется, так как уровни инфляции все еще далеки от целей. В строительной отрасли США было небольшое ухудшение, но похоже, рынок эта информация не очень заинтересовала.

В четверг всем придется наблюдать только за Штатами, так как никаких других новостей в этот день не будет. В Америке же выйдут новости по безработице. Рынок ждет, что количество первичных заявок будет не больше 271 тысячи, поэтому любое превышающее прогноз значение будет воспринято негативно. Определенный интерес вызовет и индекс деловой активности в производственном секторе Филадельфии, но прогнозы по нему низкие. Также сегодня можно будет получить новую информацию от Стенли Фишера, который вечером будет выступать с докладом.

Однако, по мнению экспертов Verum Option, тут все больше будет зависеть от самого рынка, как он будет трактовать слова Фишера. В любом случае в один момент рынок может начать относиться ко всем обещаниям представителей ФРС с недоверием. Случиться ли это сегодня – посмотрим. Важной информацией являются розничные продажи, которые станут известны в Англии. В последние две недели фунт растет по отношению к доллару, чего не скажешь о евро, но сегодня американская валюта будет иметь все шансы, чтобы перейти в наступление, так как прогнозы по продажам и в месячном, и в годовом выражении очень слабые.

Котировки нефти сорта Brent шестой день подряд находятся под отметкой 45$. Это, как нельзя лучше, характеризует сложившуюся ситуацию – факторов роста стоимости «черного золота» нет. Следовательно, рынку остается только ждать, когда они появятся, а до этого времени нефть будет продолжать находиться в этом затяжном падении. Вчерашняя новость об увеличении запасов нефти в нефтехранилищах Штатов была противоречивой. С одной стороны это очередное увеличение запасов, с другой – темпы роста падают. Рынок поэтому и не реагировал слишком агрессивно на это. Но опасения относительно превышающего спрос предложения сохраняются и, именно этот фактор продолжает давить на нефть.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий