» Аналитика » Verum Option: После незначительного роста нефть Brent снова дешевеет

Verum Option: После незначительного роста нефть Brent снова дешевеет

Verum Option: После незначительного роста нефть Brent снова дешевеет

Как отмечают аналитики компании Verum Option, вчерашний день был ознаменован полным штилем. Дело в том, что в Штатах вчера был праздник – День Благодарения, и помимо общей непредрасположенности к активной торговле, не было еще и никаких факторов для инвестирования в ту или иную валюту. Так, новостной фон практически отсутствовал, за исключением нескольких выступлений знаменитых лиц в экономике и политике. Однако рынок склонен больше реагировать на заявления глав ФРС или ЕЦБ и таким образом, никакой реакции на комментарии не последовало.

По мнению экспертов Verum Option, сегодня ситуация на валютном рынке вряд ли кардинально изменится. Календарь мировых событий не содержит в себе никакой важной информации, кроме нескольких экономических показателей в Еврозоне, которые хоть и могут побудить рынок к активным действиям, но вероятность этого не высокая. В Германии выйдет индекс цен на импорт, где прогнозируется очередное снижение, на этот раз на 0,2%.

Таким образом, если сегодня и стоит ожидать активизации рынка, то точно не в пользу евровалюты. Но сегодня, с большой долей вероятности, будет тишина и спокойствие. Тем временем, рынок начинает держать в голове приближающееся заседание Европейского Центрального Банка, где, вполне возможно, снизят ключевую ставку или расширят программы количественного смягчения. Любое из этих действий регулятора покажет слабость текущего состояния экономики ЕС и отправит евро покорять новые минимумы.

Конечно, возможен вариант и с тем, что все останется без изменений, но ситуация в Европе сейчас такова, что новые меры просто необходимы. На основании этого, нет и коррекционного отхода евро, логичного в условиях отсутствия фундаментального фона. После трех дней небольшого роста стоимости нефти марки Brent, похоже, все возвращается на круги своя. Нефть вновь торгуется около отметки 45 долларов за «бочку» и плавно снижается в цене. Мы уже не раз писали о том, что факторы роста «черного золота» сейчас просто отсутствуют. Поэтому любые сигналы из мира о возможном сокращении производства нефти приносит не более, чем коррекции, при этом незначительные. Также стоит отметить, что близится заседание стран ОПЕК, назначенное на 4 декабря. Напомним, что на этом заседании может быть принято решение о расширении квот по добыче углеводорода. В этом случае актив вполне может просесть к 42­43 долларам за баррель. И лишь решение о снижении квот на добычу может помочь нефти вернуться хотя бы к отметке 48$. Однако, учитывая борьбу многих стран за долю рынка, мы считаем, что более вероятно принятие все­таки первого решения.

Мы в соц.сетях

Добавить комментарий