» Аналитика » Видео аналитика на неделю 8-12 сентября

Видео аналитика на неделю 8-12 сентября

Лучшие рекомендации от ведущих экспертов!

Видео-обзор по парам и торговые рекомендации на предстоящую неделю. Не пропустите!

Недельная видео-аналитика рынка форекс

Получи бесплатно 5 $ для торговли на FOREX

Как слабые данные по NFP повлияют на курс доллара США? Сможет ли евро оправиться после заседания ЕЦБ? Как долго будет падать британский фунт?

EUR/USD: ЕЦБ на тропе войны (видео)

У пары EUR/USD выдалась не самая удачная неделя – она потеряла 170 пунктов, руша позиции немногочисленных быков. Пара закрылась на $1.2950 после тестирования отметки в $1.2920. Массированный удар по евро нанес Европейский Центробанк: несмотря на ожидания, что в сентябре он не будет менять политику, ЕЦБ понизил ставки по кредитам и депозитам. Как заметили в Wall Street Journal, ЕЦБ вступил в мировую валютную войну. Центральный банк будет пытаться увеличить свой баланс на 1 трлн. евро с помощью новых кредитов – TLTRO – и покупок бумаг, обеспеченных активами (ABS), чтобы снизить евро и увеличить инфляцию.

GBP/USD: в заложниках у шотландцев

Инвесторы активно распродают британскую валюту на фоне обострения внутриполитической ситуации в стране. До недавнего времени финансовые рынки придавали не слишком много  значения  референдуму о независимости Шотландии, который назначен на 18 сентября. Однако на прошлой неделе расклад сил несколько изменился: по результатам предварительных опросов, сейчас с минимальным отрывом, но лидируют сепаратисты. Соединенное Королевство, имеющее более чем 300-летнюю историю, стоит на грани распада. Рынки взволнованы не столько самой вероятностью отделения Шотландии, сколько тем, как это будет происходить «технически». Сможет ли Шотландия использовать британский фунт? Будет ли новоотделившаяся обязана взять на себя часть британского долга? Растет напряженность, ухудшается настрой в деловых кругах самой Великобритании, падает доверие иностранных инвесторов. Все это оказывает давление на фунт.

USD/JPY целится на 110 иен

Пара USD/JPY в пятницу обновила 5-летний максимум на 105.70, однако слабый американский NFP вернул пару к поддержке 105.00. Несмотря на то, что пара не сумела закрыть неделю выше январского максимума, мы рассматриваем текущее снижение как коррекцию и рекомендуем покупать на низах. Следующие бычьи цели расположены на 106.40 (200-месячная MA) и на отметке 110.00. Краткосрочная картина остается позитивной до тех пор, пока пара держится выше трендовой поддержки на 104.80. Следующие важные уровни под ценой — 104.00 и 103.50.

USD: ложка дегтя в бочке меда

За последнюю неделю доллар США совершил достаточно мощный подъем против евро, британского фунта, швейцарского франка и японской иены. Против товарных валют доллар показал более скромные результаты, особенно торгуясь против австралийского доллара. Главной новостью из Соединенных Штатов было снижение темпа роста рабочих мест до 8-месячного минимума: показатель Non-Farm Payrolls составил только 142 тыс., тогда как экономисты ожидали значения выше 200 тыс. Уровень безработицы опустился на десятую процента до 6.1%. Это произошло за счет падения безработицы среди тинейджеров и снижения доли экономически активного населения.

Добавить комментарий