» Статьи о форекс » Зачем трейдеру раздел «Активы» в MetaTrader4 ?

Зачем трейдеру раздел «Активы» в MetaTrader4 ?

Торговый терминал МetaТrader4 используется многими форекс трейдерами, программа постоянно дорабатывается и вносятся новые информационные блоки для углубленного прогнозирования торговой обстановки и анализа состояния баланса счета. Очередная модернизация привнесла изменения, под информацией о состоянии баланса появилась вкладка «Активы». Раздел существует давно, но мало кто знает и понимает цель этих сведений.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

Мы решили рассказать какую пользу несет трейдеру вкладка Активы. Сперва ответим на вопрос, откуда она взялась? Как известно платформа МТ 4 уже «пожившая» и есть гораздо современнее аналог — Meta Trader5, вот из этой платформы и перекочевал раздел Активы.

Какую информацию несет вкладка Активы для Forex трейдеров

Этот дополнительный инструмент отображает данные, о том, какой объем валюты задействован в открытых  сделках — сколько купили/продали с учетом кредитного плеча.

Как не допустить ошибок в расчете объема лота в сделке?

Таблица вкладки Активы содержит такие информационные поля:

  • Актив — финансовый инструмент;
  • Объем — размер ордера в единицах в расчете на кредитное плечо;
  • Курс — стоимость котировки по отношению к валюте счета;
  • USD — размер суммы в валюте депозита расходованной на покупку или продажу валюты по котировке;
  • График — графически отражает все ордера в валюте счета трейдера. Красные — сделки Sell, синие — Buy.

Взгляните на скрин. В примере покупается евро, за счет доллара, открыта сделка buy.

Объем актива в 1 лот равняется 100 000 базовой валюты. В нашем случае, базовой является EUR, и в этом примере ее объем 45 000 ед. или 0,45 лота. Что касается USD то его затрачено 2110 единиц без учета кредитного плеча.

Ответ на вопрос — Как продается евро, если депозит в долларах?

Так же со знаком «минус», может быть и базовая валюта,  при достаточном количестве маржи. Это происходит, когда заключаются сделки на продажу. В нашем примере с парой EUR/USD, заходя в короткую позицию, участники рынка Форекс продавали бы евро, которого нет, так как счет в долларах. В этих случаях, евро берется в долг,  из-за этого значение объема становится отрицательным.

Применение вкладки Активы в торговле

Считается, что кроме как для получения сгруппированной статистики о перераспределении текущего баланса по денежным единицам, и ее последующего анализа, вкладка Активы не нужна. Удобный инструмент, но не более, освобождает трейдеров, от нескольких расчетов, для наблюдения за объемами торговли.

Можно ли применять эту информацию, для повышения эффективности трейдинга на Форекс? Нет, эта информация не имеет прямого влияния на повышение прибыльности торговой стратегии. Разве что косвенно за счет анализа баланса, но это уже очень субъективные вещи, о которых нельзя говорить как о закономерности.

Надеюсь, я доходчиво объяснил, что такое и для чего нужно вкладка в МТ 4 Активы. Желаем удачи, возможно, вы найдете ей разумное применение и это позволит улучшить свою торговую стратегию.

Добавить комментарий