Главная » Аналитика » Вложения в бумаги ГМК НорНикель: какую тактику выбрать

tel:+380988988889    skype: strukov08

Вложения в бумаги ГМК НорНикель: какую тактику выбрать

Сегодня календарь заполнен разными отчета компаний, но я предлагаю подробнее остановиться на результатах ГМК «Норильский Никель».

Чистая прибыль «Норникеля» по итогам 2015 года по МСФО снизилась на 14%, до $1,7 млрд., в то время как чистая прибыль без учета неденежных списаний составила $3,2 млрд.

Консолидированная выручка сократилась на 28% до $8,5 млрд. в результате снижения цен на металлы, продажи зарубежных активов и др.

Как мы видим, реакция рынка на данную отчетность практически нулевая, акции торгуются в слабоотрицательной зоне, удерживаясь вблизи уровней закрытия понедельника.

В целом, техническая картина данного эмитента нейтрально привлекательная. Многие из вас спросят, а как это?

Дело в том, что если рассматривать месячный масштаб, март мы пока анализировать не можем, ведь прошла лишь его половина. То исходя из крайних свечей, января и февраля, мы можем заключить в районе 7900—8000 рублей бумаги сформировали «дно», о чем нам говорит свечная модель «пинцет» и удержание быстрой скользящей средней ЕМА21 на месяцах. Однако «пинцет» принято считать второстепенным сигналом.

Далее имеет смысл перейти на недельный формат.

На нем мы видим, что бумага демонстрировала трехнедельный рост, но при приближении к уровню 9500 рублей, «бычий» энтузиазм иссяк. Сейчас котировки откатились в район 9140—9150 рублей и имеют даже шанс возврата в район 8900 рублей, так как через этот рубеж проходит прошлый уровень сопротивления.

Текущие рубежи по дневному формату соответствуют скоплению скользящих средних ЕМА100 и ЕМА200 на днях. Возврат цены под эти мувинги приведет к углублению отката, но при условии устойчивости зоны 8850—8900 рублей, игроки на повышение могут снова набирать «длинные» позиции в этих бумагах.

Хочется отметить, что последствия девальвации рубля, если говорить о второй волне, пришедшейся на начало этого года, здесь менее заметны, чем это было в период декабря 2014—февраля 2015гг.

На мой взгляд, формирование долгосрочных позиций будет более актуально в случае возврата в зону 7600—7800 рублей. Игру же на понижение можно начинать при условии прохождения рубежа 8700 рублей вниз.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий