» Аналитика » Внимание на отчетность «Сбербанка»

Внимание на отчетность «Сбербанка»

Торги четверга на российском рынке акций закончились с разным результатом: индекс ММВБ просел на 0,3% до 2212 пунктов, а индекс РТС вырос на 1,71% до уровня 1175,28 пунктов.

Колебания курса USDRUB опять вернули валютный индекс к значениям 10-го числа, но вопрос о том, истинный или ложный пробой мы видели накануне, пока еще открыт.

Что касается доллара США, то высока вероятность того, что в ближайшие дни он протестирует уровень 59 рублей на прочность. Все мы знаем, что более существенным уровнем поддержки для него является другой рубеж — зона 58,2-58,6 рублей, от которого логично ожидать попыток восстановления курса.

Не взирая на поведение валют, на фондовой секции одни бумаги продолжают радовать инвесторов, другие огорчать.

В числе акций, показавших вчера максимальный прирост, значились бумаги «Транснефти-ап» с результатом в 4,94%. Акции уже подорожали до 221 тыс. рублей. Полагаю, что в ближайшее время цены смогут вернутся в район максимальных значений января прошлого года.

В плюсе отторговались и бумаги «Татнефти»; «Сургутнефтегаза-ап» и «Газпромнефти», прибавившие по итогам дня 1,57%; 1,39% и 0,59% соответственно. «Префы» «Сургутнефтегаза» могут и далее пойти в рост, если смогут преодолеть отметку 33,15 рублей — недавний максимум. В этом случае, мы сможем делать ставку на их рост в направлении таких уровней как 35,35 рублей — ЕМА100 на неделях и 36,5 рублей — реализация «треугольника», который сейчас формируется на дневном графике бумаг.

В минус ушли «Роснефть» и «Лукойл», похудевшие на 1,65% и 2,78% соответственно. Технические картины этих бумаг еще по итогам прошлой недели давали нам сигналы на продолжение коррекционного движения в них, и если в «Лукойле» снижение получило свое развитие, то вот бумаги «Роснефти» пока буксуют на уровне 390 рублей. Как только данный рубеж падет, то мы вправе ожидать снижения акций в район 370 рублей.

Для акций «Лукойла» целевой зоной спуска по-прежнему остается район 3230—3260 рублей.

Непонятным для меня образом, вчера резко просели акции ГМК «НорНикель», сразу на 4,26%. Поводом послужило падение цен на никель после решения Индонезии возобновить экспорт никелевой руды. Спрогнозировать такое событие невозможно, для бумаг сейчас важнее удержать рамки долгосрочного тренда, то есть остаться торговаться выше уровня 9800 рублей.

Сегодняшний день также может принести свои плоды для бумаг «Сбербанка», так как сегодня состоится публикация финансовой отчетности «Сбербанка» по РСБУ за 2016 год.

Получим ли мы долгожданный сигнал на снижение обыкновенных бумаг или отчетность нам не позволит этого сделать?

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд