Главная » Аналитика » Внимание сегодня на отчетность Apple

tel:+380988988889    skype: strukov08

Внимание сегодня на отчетность Apple

Ключевым событием сегодняшнего дня видится публикация отчетности компании Apple (после закрытия американских торгов). В конце прошлой недели мы стали свидетелями слабых показателей от Googleи Microsoft, если же и динамика показателей Apple будет опубликована а негативном ключе, настроения на фондовых рынках могут ухудшиться.

Вчерашний день на американском рынке прошел в умеренно негативном ключе. Индекс S&P 500 потерял к закрытию скромные 0.18%. Естественно, текущая неделя представляет для рынков большой интерес за счет заседаний Федрезерва и Банка Японии. От предстоящего заседания американского регулятора практически никто не ждет поднятия ставки, однако тексту сопроводительного заявления будет уделено большое внимание.

Фьючерсы на ставку на данный момент оценивают вероятность повышения ставки в Штатах в июне на уровне чуть ниже 20%, в сентябре — чуть ниже 50%, а в декабре — на уровне в 65%. При этом фондовые рынки сейчас близки к своим максимальным значениям, сырьевые рынки восстанавливаются, что может оказать некоторое повышательное давление на инфляционные показатели. В этих условиях повышение ставки, например, на июньском заседании смотрелось бы логично, но если представители Федрезерва задумываются о повышении ставки в июне, на ближайшем заседании рационально было бы подготовить инвесторов к этому. Риторика последних выступлений Джанет Йеллен (именно Джанет Йеллен, а не других представителей регулятора) выглядела очень «голубиной». В случае ужесточения риторики инвесторы могут расценить это как сигнал к возможному повышению ставки в июне.

Мы продолжаем ожидать коррекцию на американском рынке на горизонте ближайших 2-3 месяцев, и в текущих условиях логичным видим покупку волатильности через любые инструменты (как пример, ETFна индекс VIX: VXX). Что касается российского рынка акций, то здесь также высока вероятность коррекции. Российский рынок чувствует себя с начала года лучше по сравнению с остальными развивающимися рынками, однако основная заслуга в этом только лишь высокой бэты. В случае коррекции на мировых площадках российский рынок, вероятно, будет снижаться опережающими темпами.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий