Главная » Аналитика » Волатильность рубля определяется нестабильностью нефти

tel:+380988988889    skype: strukov08

Волатильность рубля определяется нестабильностью нефти

На четверг, 25 февраля 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США — 76,3928 рублей, евро — 84,0779 рубля. На фоне резко дешевеющей в течение прошедшего дня нефти курс доллара поднимался выше 77 рублей, а евро — достигал 85,50. Но к окончанию торгов валютные курсы откатились даже ниже уровня открытия.

Нефть на мировом рынке находится на перепутье в отсутствии надежд на сокращение добычи или даже стабилизации существующих объемов добычи сырья. Кроме того, как показывают данные запасы в США продолжают увеличиваться. И представители Саудовской Аравии и представители США заявили, что достижение баланса предложения-спроса будет достигнуто рыночным путем без вмешательства и использования искусственных ограничительных мер. После публикации данных по запасам в США, стоимость нефти резко восстановилась, что и послужило драйвером роста рубля.

Таким образом, пока стоимость смеси Brent не выйдет за границы $32 -$36, доллар будет торговаться в диапазоне 73 -78 рублей за единицу американской валюты.

Наиболее вероятный торговый диапазон в паре доллар/рубль в течение дня составит 75,00- 77,00.

Александр Егоров, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий