Главная » Аналитика » Волновой анализ нефти и доллара: узнай цель 5-ой волны

tel:+380988988889    skype: strukov08

Волновой анализ нефти и доллара: узнай цель 5-ой волны

Доллар США в паре с российским рублем сейчас торгуется в районе 72 рублей, это лучшие уровни с начала года.

Но несмотря на позитивную динамику февраля и начала марта, техническая картина курса говорит о том, что предел укрепления отечественной валюты практически достигнут. И сейчас самое время заглянуть в график этой пары и вспомнить о наличии фигуры «треугольник», про которую я упоминала в конце прошлого года.

Именно тогда под занавес года данная фигура была пробита наверх и курс уже в январе поднимался почти до 86 рублей. Но сейчас пара USDRUB почти вернулась к пробитому сопротивлению. По классике, цена нередко откатывается к границе обратно и делает ретест уровня. В этом случае пробитое сопротивление уже будет выступать в качестве поддержки.

Именно после такого ретеста рекомендуют вновь восстанавливать свои «длинные» позиции, а с учетом уклона, курс еще может сползти куда-то в район 71 рублей.

При этом если сделать некоторые вычисления, измерив рост доллара мая-августа и ноября—января, то получится, что нам не хватает 5-ой волны роста. Были уже и волна 1, и волна 3, которая по правилу была не короче 1 (3>1), сейчас идет 4-ая, не хватает только волны 5.

Что касается волны 4, то она представляет собой фазу коррекции, но есть важное правило: основание волны 4 никогда не перекрывает вершину волны 1, то есть 71,649 рублей (по данным биржи ММВБ, инструмент USDRUB_TOM). Если это правило будет соблюдено, то мы можем рассчитывать на соблюдение всех остальных параметров.

А это значит, что выход курса USDRUB в район 93-94 рублей еще очень-очень вероятен. Но обычно рост в этой волне цен проходит на средних объемах торгов, осцилляторы запаздывают и эта волна менее динамична чем 1 и 3.

И конечно же, поддерживает этот сценарий также тот факт, что восходящий тренд по американской валюте, начатый в мае прошлого года, все еще остается доминирующим.

Причем если наложить на курс доллара США график нефти марки Brent, то экстремумы этих двух инструментов практически совпадут по времени, а волны сойдутся по длительности.

Именно исходя из такой сильной синхронизации этих инструментов, я также прихожу к выводу, что

  1. нефть марки Brent не поднимется выше отметки 42,22$ за баррель;

  2. в последствии цена установит новый минимум на уровне 25$ за баррель (альтернативный вариант предполагает даже снижение в район 15$ за баррель), но будет придерживаться оптимистичного варианта;

  3. между минимумами волн 3 и 5 появятся расхождения, эта волна часто идентифицируется по импульсной дивергенции.

И последнее, временные ориентиры — пики придутся где-то на июнь/июль.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий