» Аналитика » Впереди ключевое событие для перспектив курса рубля

Впереди ключевое событие для перспектив курса рубля

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 13 февраля, установил на уровне 58,85 рублей за единицу американской валюты и 62,68 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы доллара США и евро потеряли в весе 1,28% и 2,35% соответственно.

Стоит отметить, что курсы этих валют в пятницу в ходе торгов на ММВБ упали до минимумов с июля 2015 года на фоне укрепляющейся нефти: доллар закончил неделю на уровне 58,22 рублей, евро на — 62,15 рублей. При этом цены на «черное золото» за неделю практически не изменились, хотя были поводы и для радости, и для грусти.

Так, например, оптимизм в отношении отчета МЭА, который указал на то, что реализованное сокращение добычи соответствует обещаниям на 92%, дал надежду игрокам, что публикуемый в понедельник 13 февраля январский отчет ОПЕК, это подтвердит.

Что же касается данных от Baker Huges, то их статистика говорит о росте общего количества буровых установок за неделю до 10 февраля на 12 единиц до 741. С минимумов мая 2016 года количество нефтяных установок уже увеличилось на 275 единиц.

Аналитики Bloomberg прогнозируют, что количество буровых будет и далее демонстрировать увеличение в течение всей первой половины текущего года.

Так что для дальнейших перспектив рубля, ключевым событием является отчет ОПЕК.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд