Главная » Аналитика » Все внимание на Джексон Хоул

tel:+380988988889    skype: strukov08

Все внимание на Джексон Хоул

Ключевое событие сегодняшнего дня и всей текущей недели — выступление главы Федрезерва Джанет Йеллен на ежегодном экономическом симпозиуме в Джексон Хоул, от которого рынки ждут более четких намеков на перспективы дальнейшего повышения процентных ставок. На данный момент, согласно фьючерсам на ставку, рынок оценивает вероятность повышения ставки на сентябрьском заседании в 21%, на декабрьском — в 52%.

Опрос, проведенный Citigroup, показывает, что большинство респондентов, принимающих участие в опросе, (около 2/3) ожидают намеков со стороны главы регулятора на повышение ставки в декабре, но в целом «голубиного» тона комментариев относительно дальнейшего монетарного курса.

Половина опрошенных ждет после заявлений Йеллен роста рисковых активов в целом, и в частности развивающихся рынков. Общий консенсус ожиданий перед выступлением Йеллен скорее оптимистичен, однако противоположный сценарий не стоит сбрасывать со счетов.

Несколько дней назад, заместитель Йеллен Стенли Фишер несколько обеспокоил рынки заявлениями о возможности повысить ставки уже в сентябре. При подобных заявлениях от Йеллен мы, напротив, можем увидеть фиксацию прибыли по длинным позициям в рисковых активах, и, как следствие, закономерную коррекцию.

Многие развивающиеся рынки на данный момент торгуются близко к своим многомесячным максимумам, и увидеть некоторую коррекцию было бы логично. Вероятный драйвер для коррекции — момент, когда рынок поверит и убедится в непосредственной близости следующего повышения ставки. «Наступит ли этот момент сегодня?» — увидим через несколько часов.


Поддубский Михаил, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.