» Аналитика » Встреча ОПЕК: "а воз и ныне там..."

Встреча ОПЕК: "а воз и ныне там..."

Сегодня на фондовых площадках царят более спокойные настроения, чем вчера. Однако это спокойствие обманчиво, ведь игроки выжидают результатов сегодняшнего заседания ОПЕК и публикации ноябрьских данных по рынку труда.

Курс доллара США растет к большинству мировых валют в пятницу перед отчетом американского министерства труда о безработице и занятости в стране. Данные будут опубликованы в 16:30 МСК и могут стать решающим аргументом в пользу повышения базовой процентной ставки американским ЦБ уже на декабрьском заседании.

Что же касается другого важного события — встречи ОПЕК, то министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане заявил в пятницу, что планы его страны увеличить добычу нефти на 1 млн. б/с после отмены санкций «не подлежат обсуждению». О нежелании сокращать добычу накануне сказал министр энергетики России Александр Новак.

При этом Саудовская Аравия согласится на ограничение поставок только в том случае, если ее примеру последуют, в частности, Иран и Россия.

Таким образом, пока единой позиции достичь не удалось, тем не менее, нефтяные котировки к настоящему моменту торгуются с повышением: стоимость марок Brentи WTI растет на 1,3% и 1,24% соответственно. Большинство участников рынка ожидают сохранения квоты на текущем уровне в 30 млн. баррелей в сутки.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий