» Аналитика » Встреча по заморозке добычи, скорее всего, перенесется на апрель

Встреча по заморозке добычи, скорее всего, перенесется на апрель

В ожидании новой порции новостей, стало известно, что встреча стран — производителей нефти по вопросу заморозки добычи может так и не состояться в марте. Как передает РИА «Новости», вероятнее всего, она пройдет уже в апреле.

При этом на рынке существует версия, что встреча может вообще не состояться, если на заморозку не согласится большинство крупнейших производителей.

Эти новости практически сразу отразились на динамике апрельских фьючерсов на нефть. Эталонные марки Brent и WTI к 14-30 МСК теряют в весе 1,73% и 2,21% соответственно.

Вполне вероятно, что образованная ранее на дневном графике нефти марки Brent свечная комбинация «пинцет с подтверждением» начала свою реализацию.

О начале коррекционного движения вниз можно будет судить при условии закрытия дня под уровнем 39,50$ за баррель. В этом случае наиболее вероятен возврат цены смеси Brent в район 37,70$ за баррель.

Что касается сорта WTI, то ориентиром снижения по этой нефти станет район 35-35,20$ за баррель.

Оба обозначенных уровня соответствуют зонам быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях. Пока котировки торгуются выше данной ЕМА, тренд в нефти восходящий. Поэтому даже вероятный откат в указанные районы не станет сигналом к смене среднесрочного тренда, однако это немного отрезвит биржевиков.

Сегодня министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане заявил, что страна по-прежнему намерена нарастить добычу до 4 млн. баррелей в сутки и будет рассматривать возможность замораживания уровня производства только после достижения данного показателя.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий