Главная » Аналитика » Встречи ОПЕК, грозящие провалом?

tel:+380988988889    skype: strukov08

Встречи ОПЕК, грозящие провалом?

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 28 ноября, установил на уровне 64,62 рублей за единицу американской валюты и 68,43 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы доллара и евро выросли на 0,38% и 0,33% соответственно.

Встреча экспертов ОПЕК и стран, не входящих в картель, запланированная на сегодня, отменена, об этом стало известно еще в пятницу. Также по данным от Baker Huges, числобуровых установок в США в период с 18 ноября по 23 ноября, выросло на 5 единиц до 593 штук. На этих новостях нефтяные котировки в этот же день потеряли в районе 4%.

Вместо этого делегаты ОПЕК проведут дополнительные внутренние переговоры для обсуждения существующих разногласий.

Тем не менее, позиции России остались прежними. Министр энергетики РФ Александр Новак в субботу заявил, что наша страна поддержит позицию ОПЕК в мерах по стабилизации нефтяного рынка при достижении странами картеля общего единого консенсуса внутри организации.

Таким образом, решающая для рынка нефти недели начинается с очередных переживаний по поводу договоренностей.

Курс доллара имеет шансы к закреплению выше уровня 65 рублей, однако лишь окончательный прорыв выше 66 рублей откроет ему шансы на рост в зону 70-72 рублей. Курс евро стабилизировался выше уровня 68,5 рублей, что позволяет ему делать заявку на подъем в район 70 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.