» Статьи о форекс » Выход из позиции в нужное время на Форекс

Выход из позиции в нужное время на Форекс

как правильно закрывать ордера на форексЭта статья на сайте www.forexlabor.info посвящена одному из самых важных аспектов торговли в целом, а именно выход из открытой позиции и управление открытым ордером. Разберём такие моменты, как: выбор точек входа, расстановки уровней стоп-лосс и тейк-профит, но главной темой будет принятие решений о выходе из открытой позиции т.к. многие (почти все) спекулянты уделяют этому мало внимания. Надеюсь, эта статья поможет новичкам, которые только начали работать на рынке Форекс, а также многим опытным трейдерам, которые торгуют регулярно, регулярно делают ошибки и теряют деньги на рынке.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

В начале рабочего дня каждый трейдер обязан действовать согласно составленной торговой схеме – иметь свой алгоритм торговли. В алгоритме торговли нужно прописать правила, по которым трейдер работает, а так же четкие сигналы рынка, на основании , которых открываются позиции. Я укажу несколько главных пунктов:

  • Выбор валютных пар для торговли на «сегодня»
  • Проведение анализа по выбранным вал. парам, просмотр важных ценовых уровней* на графике, определение направления тренда на больших тайм фреймах – «D1». «W1» и «MN» ;
  • Просмотр важных экономических новостей по паре, релиз, которых может сильно повлиять на волатильность тренда.
  • Поиск/ожидание сигнала для входа в рынок, докупка или допродажа позиции, ожидание запланируемой прибыли

В то время как трейдер научился видеть прибыльные входы в рынок, то возникает проблема определения правильной точки выхода из позиции. В то время, когда открытие новой позиции не является обязательным и трейдер может решить пропустить ему торговлю или все же открывать ордера, то если мы говорим о выходе из рынка в этом случае рано или поздно ордера будут закрыты.

Выбор хороших точек выхода может быть непростой задачей, если только на рынке нет хаотичности и непредсказумых движений. На мой взгляд, закрывать позиции трейдер должен на тех же основаниях, что и открывать их, например, на основании релиза крупных экономических данных, глобальных событий в мире, технических комбинаций индикаторов либо, когда цена основательно отбилась от сильного уровня и т.д.

Допустим, Я взял короткую позицию по EUR/USD по цене 1,3290 , в то время как положение уровней поддержки/сопротивления является 1.3000/1.3300. Я устанавливаю стоп-лосс на 1,3325 и тейк-профит на 1,3020. Итак, это положение можно рассматривать как внутридневной или 2-3 дневный трейд. Если прибыль уже достаточно высока, я пытаюсь перенести стоп-лосс к точки входа, чтобы в случае разворота цены мой ордер был закрыт с 0-вым убытком. Основная идея здесь заключается в нахождении точки равновесия между жадностью и осторожностью. Но, чем позиция становится старше, тем прибыль должна быть более ограниченной, и уменьшены убытки. Кроме того, трейдер должен всегда помнить, что если рынок начал действовать неожиданно, он должен быть еще более осторожен, даже если позиция все еще показывает прибыль. Иногда я закрываю часть объема ордера (МТ4 позволяет это делать), а остальной объем оставляю для роста или пока он не закроется в безубыток самостоятельно. Каждый трейдер имеет свою собственную стратегию торговли и привычки.

Надеюсь, эта статья позволит читателям подумать о таком важном аспекте торговли, как выход из открытой позиции, и это только улучшит торговые результаты.

Мы в соц.сетях


 

Добавить комментарий