» Статьи о форекс » Выход из сделки Форекс

Выход из сделки Форекс

Выход из сделки ФорексЕсли Вы хотя бы некоторое время имели дело с работой на финансовых рынках Вы, вероятнее всего, успели заметить, что одно дело открыть выгодную сделку, которая может принести хорошую прибыль, и совсем другое – забрать эту самую прибыль у рынка. Большинство трейдеров упускают свой шанс зафиксировать профит вследствие самых различных причин: излишних эмоций, отсутствия торгового плана или банального неумения читать меняющуюся динамику движения рынка.

Лучший, на мой взгляд, брокер — для дейтрейдинга, для скальпинга.

 В этой статье мы рассмотрим несколько наиболее эффективных способов фиксирования прибыли, а также поговорим о наиболее распространенных ошибках, связанных с этой темой. Я очень надеюсь, после изучения этой статьи, Вы будете гораздо лучше понимать, в какой момент стоит забирать имеющийся профит, и при этом будете допускать значительно меньшее количество ошибок.

Фиксировать прибыль под влиянием эмоций или логических выводов?

Ни для кого не секрет, что большинство трейдеров закрывают свои прибыльные сделки в результате сильных эмоциональных переживаний, вместо того, чтобы следовать стратегии закрытия позиции или выйти в заранее определенной точке. В результате этого, трейдеры, фиксирующие прибыль под давлением эмоций, имеют гораздо меньший профит, чем могли бы получить, и чем получают трейдеры, закрывающие свои сделки, следуя логике, дисциплине и своей торговой стратегии.

Прежде, чем перейти к рассмотрению примеров, я должен сказать о том, что в торговле на рынке Форекс прежде всего нужно быть реалистом. Эмоциональные трейдеры надеются выжать из сделки каждый лишний пункт, страх потерять который заставляет их закрывать сделку сразу же, как только она стала приносить хорошую прибыль. Успешные трейдеры знают и вполне спокойно принимают тот факт, что они не могут получить каждый пункт ценового движения. Они более чем счастливы иметь хорошую прибыль, складывающуюся из «кусков» ценовых движений, вместо того, чтобы при попытке «заработать еще хотя бы пару пунктов» в панике закрывать свою сделку, когда цена обрушивается к точке открытия позиции.

Взгляните на расположенный ниже график GBPUSD, на котором я привел пример различных подходов к закрытию сделки, которая уже находится в плюсе. Возможны два сценария развития событий: поддаться эмоциям и ждать, что цена поднимется еще выше, а затем в панике закрывать сделку на уровне открытия, либо следовать логике анализа, на основе которого можно сделать вывод о том, что дальнейший рост крайне маловероятен, и фиксировать прибыль, уже превышающую потенциальный риск более чем вдвое.

 как выйти из позиций на форекс

На приведенном выше графике мы можем рассмотреть один очень важный момент, который было бы неплохо включить в свой торговый алгоритм. В тот момент, когда соотношение заработанной прибыли к потенциальным убыткам достигло установленной нами в торговом плане величины 1:2, следует либо зафиксировать профит тем самым совершить полный выход из сделки, либо вновь провести анализ текущей рыночной ситуации и честно себе признаться в том, действительно ли Вы полагаете, что рынок продолжит движение в том же направлении, прежде чем сделать существенный откат против Вашей позиции. Помните о том, что рынок никогда не двигается прямыми линиями, вместо этого он часто меняет свое направление, и наша задача заключается в том, чтобы вовремя выявить и использовать большие рыночные движения, а не пытаться поймать новые минимумы и максимумы. Не становитесь заложником необоснованных надежд и собственной жадности – также не пренебрегайте возможностью зафиксировать прибыль меньшую, нежели 1:2, если Вы видите, что дальнейшее движение маловероятно, не стоит пытаться всегда зарабатывать 1:2 или больше.

Позволяйте рынку выкинуть вас

Сколько раз Вы вручную закрывали сделку только потому, что цена делала небольшое движение против Вас, а затем вновь устремлялась в прежнем направлении? Сколько раз Вы закрывали сделку, когда цена долгое время крутилась вокруг точки безубыточности, боясь, что она обернется потерей, чтобы затем увидеть, как цена взлетает в нужном Вам направлении, в то время, как Вы были уже вне рынка?

Трейдеры нередко закрывают сделки, когда «думают», будто знают, что произойдет дальше. Вам следует понимать тот факт, что Вы никогда не можете точно знать наперед, что произойдет в следующую минуту. Вы можете лишь довериться своему торговому опыту, и дать рынку возможность играть с Вами. Трейдинг на рынке Форекс – это бесконечная игра с риском и вознаграждением, и до тех пор, пока риск сопровождает каждую новую сделку, Вы вынуждены принимать его и рассматривать как возможную плату за потенциальную прибыль и за саму возможность быть трейдером. Чем больше Вы боретесь с неизбежным риском и пытаетесь закрыть свою сделку раньше, чем она достигла уровня StopLoss, или, возможно, Вы и вовсе не используете StopLoss, поскольку «уверены», что еще немного и цена развернется в нужном направлении – тем больше Ваш шанс стать банкротом.

Если у нас есть высокоэффективная торговая стратегия, такая как Price Action, следует дать ей полную свободу действий в целой серии сделок, чтобы убедиться в том, что она работает успешно и приносит прибыль. Когда Вы принудительно закрываете сделки только потому, что рынок совершил небольшой рывок в противоположную сторону, Вы вмешиваетесь в работу Вашей торговой стратегии. Согласитесь, ведь Вы не знаете, развернется ли рынок в прежнем направлении, и Вы заработаете профит 1:3, или же продолжит движение против Вас, и сработает StopLoss. Каждый раз Вы должны давать себе шанс, позволяя рынку играть с Вами. Лучше всего вообще забывать о совершенной сделке — Вы либо понесете запланированные заранее ограниченные потери, либо получите хорошую прибыль. Разумеется, это в значительной степени зависит от Вашего умения находить и совершать высокоэффективные сделки, поскольку если Вы переторговываете и входите в рынок всякий раз, руководствуясь лишь собственной прихотью, Вы долго не продержитесь, независимо от того, какова Ваша стратегия выхода из сделки.

Как фиксировать прибыль на трендовом рынке?

Сильный трендовый рынок предоставляет наилучшую возможность получить большую хорошую прибыль, перемещая стоп-ордер вслед за ценой. При этом часто возникает вопрос, как наиболее правильно передвигать стоп-ордер? На самом деле, «наилучшего» способа попросту не существует, поскольку в конечном итоге рано или поздно он сработает независимо от того куда и как Вы его переместили. Однако следует учитывать, что уровень StopLoss должен быть достаточно большим для того, чтобы рынок мог «дышать», при этом всегда оставляя Вас в плюсе, ведь мы говорим о ситуации, когда рынок движется в нужном Вам направлении.

закрывать прибыль на форекс

Вот один из примеров перемещения StopLoss (так же можно использовать треллинг стоп на определенном расстоянии),  используя 8 и 21-дневные уровни поддержки EMA на восходящем трендовом движении AUDUSD.

Как фиксировать прибыль при боковом движении рынка?

Получение прибыли на рынке, движущемся в каком-либо ценовом диапазоне, является достаточно простой задачей. Зачастую Вы можете видеть формации PriceAction у одной границы диапазона и затем фиксировать прибыль у другой. Рассмотрим этот пример на графике:

закрывать прибыль в канале на форекс

Как определить, когда следует фиксировать прибыль 1:2 — 1:3, а когда использовать трейлинг-стоп?

Мне задают немало вопросов о том, как определить, когда лучше забрать прибыль 1:2 или 1:3, а когда стоит использовать трейлинг-стоп. Ответ крайне прост — никак, поскольку на бирже никогда нельзя знать наверняка, что будет дальше. Тем не менее, на сильном трендовом рынке трейдер имеет гораздо большие шансы заработать хорошую прибыль, используя трейлинг-стоп, который будет следовать за трендом. В целом же, понимание того, когда следует фиксировать прибыль, достигшую соотношения 1:2 или даже 1:3, а когда использовать трейлинг-стоп целиком и полностью зависит от Вашего умения читать и понимать текущую рыночную ситуацию. Кроме того, никто не запрещает Вам выставить стоп-ордер, когда Ваша прибыль достигнет уровня 1:2 или 1:3, а затем перемещать его каждый раз по мере увеличения этого соотношения в Вашу пользу. Таким образом, Вы не только обеспечите себе гарантированное получение хорошей прибыли, но и будете иметь шанс увеличить ее без лишних рисков.

Как совершенствование техники PriceAction позволит Вам зарабатывать больше?

Оттачивая свое мастерство владения техникой PriceAction, Вы учитесь торговать, как снайпер, а не как стрелок, которому требуется выпустить всю обойму лишь для того, чтобы попасть в одну мишень. Вы также учитесь определять наиболее выгодные условия для совершения сделок, когда вероятность получения прибыли наиболее высока. Умение проводить эффективный анализ текущей рыночной ситуации до входа в рынок позволит Вам определять лучший, наиболее выгодный и логичный момент для закрытия сделки. В то время, как в трейдинге нет и не может быть никаких гарантий, об одном можно говорить с полной уверенностью: изучение того, как правильно читать и анализировать график, окажет значительное влияние на Ваше умение определять наиболее выгодные точки входа и выхода из рынка.

Добавить комментарий