Главная » Аналитика » Выступление президента Венесуэлы о скорой встрече по заморозке поддерживает цены на нефть

tel:+380988988889    skype: strukov08

Выступление президента Венесуэлы о скорой встрече по заморозке поддерживает цены на нефть

Итак, по итогам четверга российские индексы ММВБ и РТС выросли на 1,41% и 2,36% соответственно.

Игроки продолжают излучать осторожный оптимизм и вытягивать отдельные бумаги наверх.

Вчера в числе лидеров по приросту оказались акции «Газпрома», прибавившие 3,11% и поднявшиеся до отметки 144,50 рублей. За последние годы за этими бумагами закрепилась слава, растущих самыми последними. Поэтому такой всплеск котировок в бумагах газового монополиста заставляет задуматься.

На днях я писала, что они еще могут реализовать цель в диапазоне 144-145 рублей, но выше 147 рублей им, скорее всего, так и не подняться, ведь через эту отметку проходит линия сопротивления, соединяющая максимум февраля 2015г. с максимумом ноября 2015г.

Акции «Роснефти» вчера подтвердили максимум февраля 2015г, имеющийся на отметке 294,2 рублей, переписав его на 25 копеек. Теперь у бумаг новый исторический рекорд, но вот поведение осцилляторов не радует, ведь все они указывают на образованные дивергенции.

Немного оживились привилегированные акции «Татнефти», которые почти не участвовали в росте. Пожалуй, в них возможно дальнейшая игра на повышение в направлении зоны 200-204 рублей.

Неплохо выглядят перспективы и обыкновенных бумаг «Татнефти», чья стоимость уже поднялась до уровня 341 рублей. Я полагаю, здесь зоной притяжения может стать район 354-355 рублей, соответствующий пикам февраля и ноября прошлого года.

Ну и конечно, бумаги «Лукойла», по ним я уже давала свой прогноз, сейчас я жду возврата котировок в район 2800—2820 рублей.

Встреча нефтедобывающих стран, входящих и не входящих в ОПЕК, состоится в ближайшие дни, заявил президент Венесуэлы Николаса Мадуро. Как ожидается, на ней будет подтверждена договоренность заморозить добычу нефти до июня этого года. Также президент заметил, что Каракас на переговорах готов предложить дополнительные меры для стабилизации рынка сырья и повышения нефтяных цен.

Среди стран, выразивших готовность поддержать инициативу, — Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока не обозначили своей позиции.

В ожидании этого события нефть чувствует себя стабильно и торгуется на уровнях: 37,30$ за баррельпо смеси Brent и 34,81$ за баррель по сорту WTI.

И хотя европейские и американские индексы показали смешанный результат по итогам вчерашнего дня. Положительная динамика азиатских площадок и устойчивые цены на нефть позволят начать последний рабочий день недели с подъема.

Однако не забываем, что сегодня нас ждут данные с американского рынка труда и данные по безработице, которые выйдут в 16-30 МСК. Резко отличающиеся от прогноза показатели могут изменить ход торгов и закрытие недели. Поэтому не забываем о том, что «лучше синица в руке, чем журавль в небе». Удачи!

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий