Главная » Аналитика » Взгляд краткосрочного оптимиста

tel:+380988988889    skype: strukov08

Взгляд краткосрочного оптимиста

По итогам минувшей недели российские индексы ММВБ и РТС выросли на 3,71% и 6,24% соответственно. И хотя в пятницу и субботу мы наблюдали снижение наших площадок, на результатах недели это не сказалось.

Снижение рынков было вызвано коррекцией нефтяных цен, которые в свою очередь негативно отреагировали на новости из Ирана. Как выяснилось, Иран положительно относится к достигнутым между Россией, Саудовской Аравией, Венесуэлой и Катаром договоренностям о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года, но присоединится к ним не готов.

Этого и следовало ожидания, идея изначально была утопичной. Главный вопрос сейчас в другом, сохранят ли страны данные друг другу обещания, не взирая на протест Ирана или весь пройденный путь окажется напрасным?

Пока известно лишь то, что консультации о присоединении стран к инициативе по заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года должны закончится к 1 марта.

Именно от подвижек в этом вопросе зависит увидим ли скачек стоимости нефти марки Brent в район 40$ за баррель, или нет. Но пока надежды и сигналы на графиках есть, будем ждать...

Чтобы определиться с потенциально интересными акциями для торговли в рамках этой недели, предлагаю сначала выделить явных лидеров предыдущей.

Среди них есть несколько ярких представителей — это обыкновенные акции «Башнефти», выросшие на 13,21% на новостях о их скорой приватизации, и обыкновенные бумаги «Сбербанка», подорожавшие на 7,5% на фоне укрепления рубля.

И те, и другие акции обладают дальнейшим потенциалом к росту. Вы в этом сами убедитесь, если посмотрите на их недельные графики.

«Башнефть» закончила неделю выше крайнего недельного фрактала на покупку, который располагался на отметке 2400 рублей. Плюс обороты торгов на прошлой неделе явно выделялись, что создает предпосылки к дальнейшему росту в направлении зоны 2700—2800 рублей.

Что же касается акций «Сбербанка», то при условии их нахождения выше зоны 99-100 рублей, в них сохраняется потенциал к росту в район 107-108 рублей. В пользу этого сценария выступает ряд индикаторов, и в частности, индикатор Ишимоку.

В этом смысле «префы» «Сбербанка» выглядят несколько хуже своих братьев, для них дальнейший рост станет возможным только при условии преодоления уровня 74 рублей.

Что же касается российского рынка в целом, то благодаря росту индексов на прошлой неделе, их предыдущие негативные сигналы нейтрализовались и теперь мы снова можем ожидать роста индекса ММВБ до 1840—1860 пунктов.

Позитивно закончили недели и площадки Европы: индексы Германии, Франции, Великобритании прибавили в весе по 4,68%; 5,71% и 4,25% соответственно. Американские биржи DJ и S&P500 также не стали отставать, показав рост на 2,62% и 2,84% соответственно; Nasdaq прибавил в весе 3,85%.

В понедельник тон торгам зададут новости из Японии. Утром будет опубликован индекс производственной активности за февраль. В последние недели курс японской йены заметно растет к доллару США, курс USDJPY уже опустился до отметки 112,66 JPY. Как я уже писала ранее, я жду снижения доллара до уровня 107-108 JPY.

Поэтому от настроя азиатских трейдеров зависит старт новой недели. Но лично я, краткосрочный оптимист.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий