» Аналитика » Яндекс и Uber вместе организуют новую компанию

Яндекс и Uber вместе организуют новую компанию

В лидеры по процентному приросту сегодняшнего дня выбились бумаги «Яндекса», которые к 15-00 МСК демонстрируют рост порядка 22,3% на новостях, что компания подписала соглашение с Uber об объединении бизнесов по онлайн-заказу поездок в России и в ряде других стран. Совместный бизнес оценивается в $3,725 млрд.

По условиям соглашения, Uber и «Яндекс» инвестируют соответственно $225 млн. и $100 млн. в новую компанию. Контроль (59,3%) над новым бизнесом получит «Яндекс», еще 36,6% будет у Uber, остальные 4,1% будут принадлежать сотрудникам двух компаний. Возглавит компанию генеральный директор «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян.

Акции компании «Яндекс» торгуются на бирже ММВБ с июня 2014 года и имеют не такую уж и большую историю. До недавнего времени котировки находились в диапазоне 1550—1650 рублей. Но сегодня, благодаря хорошим новостям, им удалось подняться до отметки 2039,50 рублей. Так как это новые исторические пики по бумаге и впереди нет никаких сопротивлений, не исключено, что цены продолжат свой рост и далее. Технически просматривается высокая вероятность подъема котировок в район 2145 рублей. Эта цель получается путем отложения высоты консолидации, которая присутствовала в бумагах с июля 2016г. по апрель 2017г.

Полагаю, что данная новость будет иметь положительный эффект для акций компании «Яндекс» еще какое-то время, однако покупать сейчас все-таки позновато. Удача улыбнулась тем, кто находился в «лонгах» вчера или хотя бы сегодня утром.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК ТелеТрейд