Главная » Аналитика » Японская иена снова выросла против доллара

tel:+380988988889    skype: strukov08

Японская иена снова выросла против доллара

Японская иена снова выросла против доллара к максимуму октября 2014 года после того, как в пятницу Минфин США включил Японию в новый список по мониторингу движения денежных средств наряду с другими странами, которые имеют положительное сальдо торгового баланса с США. Однако, уже 1 мая выступая перед журналистами министр финансов Японии, Таро Асо заявил, что валютный мониторинг со стороны США не будет сковывать действий японских властей на валютном рынке. «Япония будет действовать так, как посчитает нужным. Мы совершенно четко видим однобокую игру спекулянтов по укреплению иены и крайне обеспокоены этим. Мы будем продолжать пристально наблюдать за ситуацией на валютном рынке и в случает необходимости поступим как надо» — заявил министр.

Также сегодня были опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе Японии от Nikkei, который в апреле составил 48,2, что немного выше предыдущего значения 48,0. Последние данные обследования сигнализируют о заметном ухудшении условий эксплуатации для японских производителей, что частично является следствием двух землетрясений, которые ударили по одному из ключевых регионов производства Японии. Выход готовой продукции снизился в течение двух лет, подкрепленный наиболее заметным падением новых заказов с декабря 2012 года. Спад международного спроса был одним из главных факторов, приведших к падению общего объема новых заказов.

Австралийский доллар торговался без существенных изменений несмотря на выход важной статистики из Китая и Австралии. Как стало известно, индекс активности в производственном секторе от AiG, публикуемый Австралийской промышленной группой, в апреле снизился до 53,4 с предыдущего значения 58,1. Рост показателя наблюдается 10 месяцев подряд. Однако в этом месяце по сравнению с прошлым месяцем, есть небольшое снижение.

Данные по инфляции в Австралии от TD Securities в апреле составили 0,1% после 0,0% в марте. В годовом исчислении показатель составил 1,5%, что ниже предыдущего значения 1,7%. Инфляция данных от TD Securities является частной мерой. Напомним, официальные данные по инфляции в Австралии выходят только один раз в квартал

Также сегодня были опубликованы данные по индексу деловой активности производственной сферы Китая, который в апреле составил 50,1, что немного ниже предыдущего значения 50,2 и ожиданий экономистов 50,3. В отчете Китайской Федерацией Логистики и Снабжения говориться , что рост в секторе продолжился благодаря восстановлению позитивной ситуации на рынке недвижимости, а также ускорению в строительстве инфраструктуры. Индекс деловой активности в секторе услуг Китая в апреле снизился до 53,5 против 53,8 в марте.


EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара выросла к $1.1480

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.4590-20

USD/JPY: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне Y106.15-75


Индекс деловой активности в производственном секторе за апрель представит в 07:30 GMT Швейцария, в 07:50 GMT Франция, в 07:55 GMT Германия, в 08:00 GMT еврозона, в 13:45 GMT США. В 07:15 GMT в Швейцарии выйдут розничные продажи за март. В 14:00 GMT США выпустит производственный индекс Института управления поставками (ISM) за апрель.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий