Главная » Аналитика » Закрытие октября негативно для нефти

tel:+380988988889    skype: strukov08

Закрытие октября негативно для нефти

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 1 ноября, установил на уровне 63,22 рублей за единицу американской валюты и 69,28 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсу выросли на 0,5% и 0,88% соответственно.

Однако октябрь валюты завершили по разному: доллар США укрепился на 0,75%, а вот евро ослаб на 1,8% и завершил третий подряд месяц снижением.

Также стоит отметить, что для рынка нефти октябрь не стал месяцем триумфа. Все разговоры о соглашениях по сокращению добычи, так и не привели к дальнейшему росту нефтяных цен. Вместо этого месяц котировки закрыли разворотной свечей «падающая звезда». Как правило, «падающая звезда» появляется на растущем рынке и предвещает скорый приход понижательного тренда.

Так что несмотря на тот факт, что Россия и другие нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, подтвердили свою готовность присоединиться к соглашению по стабилизации добычи, я напомню, что решения об объемах сокращения добычи пока не принято.

А это значит, что в ноябре снижение нефтяных котировок может быть продолжено, что может подтолкнуть валютные курсы к росту. Ближайшей целью по паре USDRUB выступает район 63,7 рублей, преодоление которого откроет дорогу курсу к достижению 65 рублей.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.