» Аналитика » Запасы нефти растут 8 недель подряд

Запасы нефти растут 8 недель подряд

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 2 марта, установил на уровне 58,38 рублей за единицу американской валюты и 61,45 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют выросли на 0,71% и 0,25% соответственно.

После того как в середине февраля и доллар, и евро, показали новые минимумы, мы наблюдаем некоторые попытки к восстановлению курсов. Однако пока эти попытки натыкаются на волну продаж от ближайших уровней сопротивления.

Вчерашние данные от Минэнерго США о росте запасов, которые показали, что запасы сырой нефти выросли на 1,501 млн. баррелей, а запасы в Кушинге увеличились на 0,495 млн. баррелей могли бы склонить чашу весов в пользу покупателей валют. Но даже тот факт, что запасы сырой нефти в США выросли восьмой раз подряд, достигнув нового исторического максимума в 520+ млн. баррелейне сподвигло нефтяные котировки на выход из устоявшихся диапазонов торгов.

В итоге смесь марки Brent по-прежнему торгуется на уровне 56,30$ за баррель, а сорт WTI на уровне 53,70$ за баррель.

Потенциал же восходящей коррекции для доллара и евро увеличится лишь в случае закрепления курсов надо уровням 58,50 и 62 рубля соответственно.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade