Главная » Аналитика » Заседание ЦБ прошло без сюрпризов, на очереди ВВП США за III квартал

tel:+380988988889    skype: strukov08

Заседание ЦБ прошло без сюрпризов, на очереди ВВП США за III квартал

Конец недели для валютного и фондового рынка обещает быть интересным. Сегодня в фокусе дня два важных событий — заседание Банка России по ставке и публикация данных по ВВП США за III квартал.

Если говорить о первом событии, то сразу стоит оговориться, что градус важности этого события не зашкаливает, а наоборот он нейтрален. Ведь на предыдущем заседании, регулятор сообщил о том, что для закрепления тенденции к устойчивому снижению инфляции, по его оценкам, необходимо поддержание достигнутого уровня ключевой ставки до конца 2016 года с возможностью ее снижения в I-II квартале 2017 года.

И действительно, совет директоров Банка России сегодня принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 10% годовых. Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и экономической активности в целом соответствует прогнозу.

Валютные курсы с начала недели демонстрируют рост против национальной валюты. Сигналом к дальнейшему росту курсов будет закрытие недели по доллару выше уровня 63,10-63,20 рублей и евро выше уровня 69 рублей.

А вот второе событие, пожалуй, имеет все шансы раскачать валютные курсы под занавес недели.

Эксперты ожидают выхода лучших данных в этом квартале. Прогноз составляет 2,5% против 1,4% кварталом ранее.

В случае выхода эквивалентных ожиданиям данных, американская валюта получит поддержку и сможет продолжить свой тренд на повышение в парах с EUR, GBP и JPY. ВВП США будет опубликован в 15-30 МСК.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.