Главная » Аналитика » Заседание ЕЦБ: чего ждать от курса EURUSD?

tel:+380988988889    skype: strukov08

Заседание ЕЦБ: чего ждать от курса EURUSD?

Сегодня ключевым событием дня, безусловно, является заседание Европейского Центрального Банка в 14-45 МСК и последующая пресс-конференция Марио Драги в 15-30 МСК.

Как полагают многие эксперты, ЕЦБ может позволить себе отложить важные решения до ноября—декабря, когда у них появятся свежие экономические прогнозы. Мы знаем, что срок текущей программа QE заканчивается в марте 2017г, и что с большой вероятностью, Марио Драги сообщит нам о том, что она будет расширена и продлена еще примерно на 6 месяцев.

Тем не менее, надо отметить, что снижение позиций европейской валюты ничто иное как страховка от сокращения программы. Как известно, биржевики предпочитают «продавать на слухах, и покупать на фактах». Думаю, что и на сей раз эта трейдерская примета особо ушлым продавцам удалось неплохо заработать на этих ожиданиях.

За последнюю неделю пара EURUSD просела на 2%, что является довольно серьезной просадкой. Сейчас курс торгуется на уровне 1,0972$, а в случае пробоя уровня 1,0940$, который является 61,8% уровнем коррекции по Фибоначчи от роста ноября 2015г. -мая 2016г., я буду ожидать более глубокого падения курса вплоть до зоны 1,0650-1,07$.

Тем не менее, исключать отскока пары в район 1,1060-1,1075$ также не стоит. И даже при условии, что мы увидеть такое движение, его разумнее использовать для открытия позиций на продажу с более высоких уровней.

Если же говорить о паре EURGBP, то моих целей она уже достигла. С лета я говорила о том, что жду роста пары в районы 0,90 GBPи 0,92 GBP соответственно, недавний пик по паре зарегистрирован на отметке 0,9140 GBP. Конечно, это не значит, что «быки» могут на этом успокоиться, вероятность установления новых значений по паре остается. Однако удерживать и далее «лонги» я уже не вижу смысла, так как основная часть движения уже взята. Текущий месяц это пятый месяц роста пары, а вот если открыть месячный график пары EURUSD, то, скорее всего, вы заметите, что даже при условии закрытия вблизи данных рубежей, четко просматривается свечная модель «три метода», «медвежий» вариант.

Поэтому именно на этой паре я советую сосредоточить свое дальнейшее внимание.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.