» Статьи о форекс » Как не пропустить заседание ФРС США на период 2017 года и заработать

Как не пропустить заседание ФРС США на период 2017 года и заработать

Финансовое устройство Америки базируется на Федеральной Резервной Системе, которая решает главные денежные вопросы, проводит оценку экономической сферы и регулирует кредитную политику в стране. Встречи проводит Federal Open Market Committee (FOMC, комитет по операциям на открытом рынке), на этих заседаниях ФРС решается будущее кредитно-денежной судьбы США.

График заседаний ФРС США в течение 2017 года

FOMC восемь раз в 2017 году проведет заседания по регулированию уровня основной процентной банковской ставки в США. Встречи организуются по вторникам, но первая и четвертая встреча в году проводится на протяжении двух дней — вторника и среды. На протяжении каждого заседания публикуются прогнозы касательно экономики страны. Итогом второй, четвертой, шестой и восьмой встречи (*) в 22:00 по московскому времени (14:00 NewYork) этого же дня, является выступление председателя ФРС США Джанет Йелленв перед представителями прессы. Через три недели выходит Minutes of Meeting — протокол проведенного заседания, в котором закреплены итоги голосования касательно монетарной политики и экономическая стратегия которая будет применяться до следующей встречи.

Даты заседания и публикаций протокола ФРС США в 2017 году в таблице

Дата проведения заседания Дата публикации протокола
01.02 22.02
15.03* 05.04
03.05 24.05
14.06* 05.07
25.07 16.08
20.09* 11.10
01.11 22.11
13.12* 03.01.2018

Результаты каждого собрания ФРС форекс трейдеры получают из источников с новостными лентами или на онлайн трансляциях с параллельным переводом на русский язык.

Как трейдеру заработать на новостях от ФРС США

Чтобы вовремя откусить крупный кусок прибыли в период публикации протокола и решения по краткосрочной процентной ставке, трейдерами на Форекс применяется стратегия торговли на новостях — Straddle Trade. Вторая методика заработка основана на фундаментальных данных и завязана на вердикте изменения уровня ставки ФРС.

Куда пойдет цена, в момент оглашения уровня %-ной ставки:

  • результат выше прогноза спровоцирует рост USD;
  • если факт ниже прогноза, тогда доллар начнет дешеветь;
  • когда фактические данные неизменны, внимание переводится на FOMC.
  • при оглашении FOMC стоимость доллара зависит от инфляционных ожиданий.

Важно! Реакция рынка в период чтения протокола непредсказуема, т.к. никто не знает какая из фраз станет ключевой и кардинально повлияет на стоимость национальной валюты США.

Добавить комментарий