Главная » Аналитика » Заставят ли "Газпром" поделиться 50% прибылью?

tel:+380988988889    skype: strukov08

Заставят ли "Газпром" поделиться 50% прибылью?

Как пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники, Минэкономразвития РФ согласовывает проект директивы, согласно которой компания «Газпром» должна выплатить дивиденды в размере 50% прибыли по МСФО.

Очевидно, все-таки никаких исключений не будет, и компании «Газпром» придется выплатить рекордные в её истории 393 млрд. рублей, хотя ранее газовый гигант обращался в правительство РФ с просьбой разрешить ему направить на дивиденды менее 50% чистой прибыли по МСФО. В качестве аргумента, напомним, газовый монополист заявлял о том, что ему придется выкупать свои акции у ВЭБа.

Темп не менее, известно, что директива пока еще не подписана, и Минэкономики продолжает собирать позиции ведомств. А окончательное решение по дивидендам компания «Газпром» обещала принять 19 мая, времени осталось немного.

Если же говорить о технической картине, то пока график выглядит неоднозначным. С одной стороны, итоги прошлой недели говорят о том, что акции могут снизиться в район 154-155 рублей. А с другой, что в случае пробоя уровня 165-166 рублей возможен дальнейший рост цены в направлении зоны 176-180 рублей.

Те игроки, которые изыскивают возможность для покупки этих бумаг, могут расположить свои заявки на открытие «длинных» позиций в районах 150-152 и 154-155 рублей соответственно. Пока шанс тестирования данных рубежей достаточно высок.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий