Главная » Аналитика » Ждем позитива от завтрашних данных по рынку труда

tel:+380988988889    skype: strukov08

Ждем позитива от завтрашних данных по рынку труда

После выступления главы ФРС США Джанет Йеллен в прошлую пятницу, позиции американской валюты существенно окрепли. Также в ожидании завтрашней статистики по рынку труда Америки и показателя безработицы за август, индекс доллара (US Dollar Index) же упрочил свои позиции.

Вчера был опубликован показатель ADP, согласно данным агентства показатель количества рабочих мест в прошлом месяце был пересмотрен в большую сторону с 177 тыс. до 194 тыс., а как многие считают, это дает нам право ожидать завтра лучших данных с рынка труда.

По прогнозам показатель безработицы снизится в августе с 4,9% до 4,8%, а количество новых рабочих мест вне с/х составит 186 тыс. Данные выйдут в 15-30 МСК.

Хочу отметить, что по итогам августа негативную динамику продемонстрировал нам сектор драгметаллов: котировки золота упали на 3,13%; серебра на 8,49%; платина на 8,41%.

Об обратной корреляции товарно-сырьевого рынка и доллара США знают многие, таким образом, наличие «медвежьих» паттернов на месячном интервале времени в данном секторе может стать дополнительным основанием игры от покупок в американской валюте.

Золото будет обладать дальнейшим потенциалом к снижению в случае пробоя своей линии поддержки, идущей от минимумов декабря 2015г. То есть при уходе за уровень 1290$ за унцию, платина также близка к слому аналогичной трендовой линии, в ее роли выступает район 1040$ за унцию. Для серебра запас прочности довольно существенный, так как этот актив демонстрировал резкий рост после Brexit, чем нарастил себе приличный задел. Поэтому до уровня 17$ за унцию, где проходит восьмимесячный тренд, серебру еще далеко.

Тем не менее, в первой декаде сентября я жду продолжения игры на понижение в драгметаллах, и получения намеков на повышение ставки от ФРС США на ближайшем заседании, 21-го числа, или последующих заседаниях.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Обсуждение закрыто.