» Аналитика » Журнал FxFactor: «Техник на все руки – Томас Демарк»

Журнал FxFactor: «Техник на все руки – Томас Демарк»

Томас Демарк fxfactorТомас Демарк на протяжении многих лет входит в число самых авторитетных консультантов, к его мнению всегда прислушивались успешные предприниматели и крупные игроки финансового рынка — Леон Куперман, Лоренс Тиш и многие другие. Рекомендации этого человека ценят на вес золота такие инвестиционные гиганты, как Goldman Sachs, Citibank и т. п.

Делу — время

«Рынки в долгосрочном плане характеризуются базовыми показателями. Но мои индикаторы измеряют психологию — это то, чем занимается технический анализ», — объясняет Демарк. Он — консультант и трейдер, который изобрел десятки оригинальных индикаторов, полагаясь в своей исследовательской деятельности и трейдинге исключительно на технические принципы выбора времени.

Поначалу Томас Демарк, казалось, ничем не отличался от своих сверстников — он был студентом Университета Висконсина (1965–1972), а после его окончания обучался в аспирантуре по специальности «право». Позже Том получил квалификационную степень MBA (Master of Business Administration). Столь основательное образование не только дало ему глубокие знания в выбранных сферах, но и помогло приобретению навыков, которые позволяли рассматривать многие проблемы с позиции ученого.

По окончании аспирантуры Демарк увлекся миром финансов. Первой должностью, которую он получил, было место аналитика в компании National Investment Service, прибыль которой оценивалась в $300 млн. Работая здесь, Томас накопил огромный опыт, который в сочетании с фундаментальными знаниями и умением выбирать наиболее подходящее время для сделок позволил ему очень быстро преодолеть путь от «мальчика на побегушках» до вице-президента известной инвестиционной компании Пола Тюдора Джонса.

В 1973–1974 годах, когда фондовый рынок переживал, прямо скажем, не самые лучшие времена из-за политического кризиса в США, а индекс Доу-Джонса упал с отметки свыше 1 000 до 570, с помощью талантливого аналитика и умелого выбора времени для финансовых операций компании National Investment Service удалось избежать катастрофы. Демарк так вспоминает этот период испытаний: «Они просто дали мне разрешение делать все, что я захочу. Я отправился в самостоятельное плавание и начал работать на товарном рынке. Мое начальство не возражало против диверсификации, которую я проводил самостоятельно»...

Или в печатной версии журнала, которую можно приобрести в точках продажи прессы

.

Добавить комментарий