» Аналитика » Золото демонстрирует позитивную динамику

Золото демонстрирует позитивную динамику

Цены на золото незначительно выросли, приблизившись до месячного максимума, чему способствовало ослабление доллара, а также политическая и экономическая неопределенность в США.

Индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, сейчас торгуется на уровне 99,15, вблизи самого низкого значения с 11 ноября 2016 года. Как правило, ослабление доллара позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, увеличивая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Трейдеры сообщают, что спрос на драгметалл среди инвесторов увеличился после того, как президент США Трамп не смог протолкнуть реформу здравоохранения, что в свою очередь усилило обеспокоенность по поводу его способности реализовать свою экономическую политику.

«Доллар оказался под большим давлением, что подняло цены на золото, — говорит Карстен Менк, аналитик Julius Baer. — Между тем, изменение представления о перспективах процентных ставок в США будет создавать волатильность на рынке золота».

Федеральная резервная система США повысила процентные ставки в этом месяце, но при этом подтвердила свои ранние прогнозы, которые предполагают еще два повышения ставки до конца текущего года. Некоторые аналитики ожидают, что бездействие ФРС (в плане повышения процентной ставки) в течение некоторого времени будет оказывать давление на доллар.

«Слабость доллара — этот тот фактор, который может вызвать рост цен на золото, особенно в свете последнего недельного доклада CFTC, который показал, что число длинных позиций по доллару выросло в третий раз подряд, несмотря на продолжающуюся слабость», — сказал аналитик INTL FCStone Эдвард Меир.

Кроме того, стало известно, что запасы золота в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust выросли вчера на 2,7 тонн.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1256,00 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade