Главная » Аналитика » Золото дорожает третью сессию подряд

tel:+380988988889    skype: strukov08

Золото дорожает третью сессию подряд

В течение дня цены на золото колебались между позитивной и негативной территорией, поскольку фиксация прибыли уравновешивается эффектом от ослабления доллара.

Во вторник доллар снижался, индекс доллара потерял 0,1%. Цены на золото колебались на фоне различных экономических данных, включая более сильные, чем предполагалось, данные по закладкам домов, более слабый показатель числа разрешений на строительство и данные по инфляции, которые в целом соответствовали ожиданиям.

Министерство торговли сообщило, с учетом сезонных колебаний объем закладок нового жилья вырос в апреле на 6,6% по сравнению с предыдущим месяцем, достигнув годового уровня 1,172 млн. единиц. Аналитики ожидали повышение до 1,130 млн. единиц против 1,099 млн. в марте (пересмотрено с 1,089 млн.).

Кроме того, стало известно, число разрешений на строительство — датчик будущего строительства — увеличилось на 3,6%, до 1,116 млн. Показатель за март был пересмотрен до 1,077 млн. единиц с 1,076 млн. единиц. Прогнозировалось, что число разрешений вырастет до 1,040 млн.

В то же время, с учетом сезонных колебаний индекс потребительских цен увеличился в апреле на 0,4% после роста на 0,1% в марте. Это был самый большой месячный прирост с февраля 2013 года. Базовый ИПЦ, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, поднялся на 0,2%, также ускорив темпы по сравнению с мартом (тогда показатель вырос на 0,1%). Эксперты ожидали, что общие цены увеличатся на 0,3%, а базовый индекс — на 0,2%.

Данные, представленные Федеральной резервной системой, показали, что промышленное производство значительно выросло по итогам апреля, более чем в два раза превысив прогнозы, и зафиксировав самые быстрые темпы с ноября 2014 года. С учетом сезонных колебаний промышленное производство увеличилось в апреле на 0,7%. Экономисты ожидали повышение на 0,3% после падения на 0,9% в феврале (пересмотрено с -0,6%). Последнее изменение в значительной степени отражало более высокий спрос на электроэнергию и природный газ.

По словам аналитиков, инвесторы на рынке золота фиксируют прибыль. В то же время объем длинных позиций остается около рекордного максимума, поскольку участники рынка интересуются золотом в качестве актива-убежища.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1283,6 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий