Главная » Аналитика » Золото и платина готовы продолжить спуск и в июне

tel:+380988988889    skype: strukov08

Золото и платина готовы продолжить спуск и в июне

Золото заканчивает месяц серьезным снижением, которое превышает 6%.

Ко вчерашнему дню на дневном графике мы имели 9 черных свечей подряд, что является в общем-то редкостью, напоминаю, что есть модель 8-10 новых минимумов и после нее обычно появляется свеча обратного направления, дающая сигнал к отскоку наверх. Я нахожусь в ожидании локального подъема цен, для разгрузки индикаторов.

Но пока локально цены находятся в падающем тренде, и чтобы говорить об его пробоенужно ждать закрепления выше уровня 1216—1218$ за унцию.

Конечно, даже после очень черного месяца может быть и подъем, но я склонна расценивать падение мая как сигнал к смене настроений на товарных площадках, а вкупе с ожиданием подъема ставки ФРС предвестником дальнейшего снижения. Посмотрим как отреагируют рынки на данные по рынку труда в эту пятницу.

Платина заканчивает месяц снижением порядка 9%, цены вернулись под уровень 1000$ за унцию и сейчас торгуются на уровне 982$.

Здесь снижение было похоже на небольшие ступеньки, свечи чередовались, но в итоге котировки вернулись в зону скопления дневных ЕМА100 и ЕМА200.

Сохраняется потенциал снижения в район 950$ за унцию к ранее пробитому уровню сопротивления, месяц закрывается поглощением предыдущегороста. Аналогично золоту.

Коррекционная динамика выйдет за пределы падающего тренда при условии взятия уровня 988-990$ за унцию. То есть только после этого можно начинать игру на повышение, в целом же, еще раз повторюсь, что закрытие мая на текущих рубежах создает серьезную угрозы дальнейшего падения и в июне.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий