Главная » Аналитика » Золото подешевело более чем на 2 процента

tel:+380988988889    skype: strukov08

Золото подешевело более чем на 2 процента

Стоимость фьючерсов на золото значительно снизилась сегодня, достигнув минимума с 26 февраля, чему способствовало укрепление доллара США и комментарии представителей ФРС, которые позволяют предположить, что ЦБ вскоре может повысить ключевые процентные ставки.

Глава ФРБ Сент-Луиса Буллард заявил, что возможны аргументы в пользу повышения ставки в апреле. «Вопрос повышения ставки на апрельском заседании не снят с повестки дня. В то же время неразумно повышать ставки, если инфляционные ожидания будут ослабевать», — добавил он. Напомним, точечная диаграмма ФРС указывает, что до конца года возможно два повышения ставки. Однако, Буллард считает, что регулятор не должен брать на себя обязательства в этом отношении, а должен реагировать на экономические данные от заседания к заседанию. Ранее глава ФРБ Филадельфии Патрик Харкер отметил, что ФРС должна рассмотреть возможность еще одного подъема ставки в следующем месяце. В свою очередь, президент ФРБ Чикаго Чарльз Эванс отметил, что ждет еще два увеличения ставки в этом году. Более высокие процентные ставки будут способствовать росту доллара и сделают золото более дорогим для инвесторов, которые владеют другими валютами, что толкнет цены вниз. С начала 2016 года цены на золото выросли на 15%, что отражало усиление спроса на безопасные активы из-за нестабильности на финансовых рынках,.

«Комментарии представителей ФРС поспособствовали снижению цен на золото, но они вряд ли перекроют долгосрочные настроения, способствующие росту цены», — сказала Жоржетт Бель из ABN Amro. Между тем, в CitiFX отметили, что закрытие дня ниже $1225 будет означать движение к $1191 в краткосрочной перспективе и, возможно, ниже, в течение более отдаленного времени.

Небольшое влияние на котировки также оказали данные по США. Министерство торговли сообщило, что продажи новостроек восстановились в феврале, став еще одним признаком продолжения, хоть и сдержанного, импульса на рынке жилья. Продажи новостроек достигли с учетом сезонных колебаний годового уровня 512 000. Это был самый высокий показатель с декабря, и был чуть выше консенсус-прогноза экономистов 510 000. Февральский показатель был на 2% выше, чем в январе, но на 6,1% ниже, чем год назад. Но показатель в феврале 2015 года был нетипичным; было зарегистрировано 501 000 новых домов, проданных в течение всего года. Данные января, о которых первоначально сообщалось (494 000) были пересмотрены до 502 000. Медианная цена продажи составила $301400, что на 6,2% выше по сравнению с январем.

Стоимость апрельского фьючерса на золото на COMEX сегодня упала до $1222,40 за унцию.

Источник: Аналитика от ГК TeleTrade

Добавить комментарий